Über die Lizenz

17. April 2023

ID 69240

Eine Lizenz begründet ein zeitlich begrenztes Nutzungsrecht für ein Programm, das Ihnen gemäß den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags überlassen wird.

Eine Lizenz berechtigt Sie zur Nutzung folgender Leistungen:

• Nutzung des Programms gemäß den Bestimmungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags.
  • Erhalt von technischem Support.

Der Umfang der Leistungen und die Laufzeit hängen vom Typ der Lizenz ab, anhand derer das Programm aktiviert wurde.

Es sind folgende Lizenztypen vorgesehen:

• Test. Eine kostenlose Lizenz zum Kennenlernen des Programms.

Eine Testlizenz verfügt in der Regel über eine kurze Gültigkeitsdauer. Nachdem die Gültigkeit der Testlizenz abgelaufen ist, stellt Kaspersky Security Center die Funktion ein. Um das Programm weiter nutzen zu können, müssen Sie eine kommerzielle Lizenz erwerben.

Das Programm kann nur ein einziges Mal mit einer Testlizenz aktiviert werden.

• Kommerziell. Eine kostenpflichtige Lizenz, die beim Kauf des Programms zur Verfügung gestellt wird.

Wenn die kommerzielle Lizenz abläuft, werden wichtige Programmfunktionen deaktiviert. Zur weiteren Nutzung von Kaspersky Security Center ist eine Verlängerung der kommerziellen Lizenz erforderlich. Wenn eine Verlängerung Ihrer Lizenz nicht vorgesehen ist, müssen Sie das Programm von Ihrem Computer entfernen.

Es wird empfohlen, die Gültigkeitsdauer der Lizenz vor deren Ablaufdatum zu verlängern, um einen optimalen Schutz vor allen Sicherheitsbedrohungen zu gewährleisten.