Über Firewall-Regeln

Die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung kontrolliert die Filterung des eingehenden und ausgehenden Datenverkehrs mithilfe von Erlaubnisregeln, deren Weitergabe an die Windows-Firewall bei der Aufgabenausführung erzwungen wird.

Beim ersten Aufgabenstart liest Kaspersky Security für Windows Server alle Erlaubnisregeln für den eingehenden Datenverkehr, die in den Einstellungen der Windows-Firewall festgelegt sind, und kopiert sie in die Einstellungen der Aufgabe zur Firewall-Verwaltung. Von diesem Zeitpunkt an wird das Programm nach den folgenden Algorithmen ausgeführt:

Kaspersky Security für Windows Server funktioniert nicht mit Verbotsregeln sowie mit Regeln, die den ausgehenden Datenverkehr kontrollieren. Zum Zeitpunkt des Starts der Aufgabe zur Firewall-Verwaltung löscht Kaspersky Security für Windows Server alle Regeln dieser Art aus den Einstellungen der Windows-Firewall.

Zur Filterung des eingehenden Datenverkehrs können Sie Regeln festlegen, löschen und bearbeiten.

Für die Kontrolle des ausgehenden Datenverkehrs können Sie keine neue Regel in den Einstellungen der Aufgabe zur Firewall-Verwaltung festlegen. Alle Firewall-Regeln, die über Kaspersky Security für Windows Server festgelegt werden, kontrollieren nur den eingehenden Datenverkehr.

Sie können verschiedene Arten von Firewall-Regeln verwalten: für Anwendungen und für Ports.

Regeln für Apps

Regeln dieser Art erlauben Netzwerkverbindungen für ausgewählte angegebene Apps. Ein Auslösekriterium für solche Regeln ist der Pfad zur ausführbaren Datei.

Sie können die Regeln für Apps auf folgende Weise verwalten:

Regeln für Ports

Regeln dieser Art erlauben Netzwerkverbindungen für angegebene Ports und Protokolle (TCP/UDP). Die Auslösekriterien solcher Regeln sind die Portnummer und der Typ des Protokolls.

Sie können Regeln für Ports auf folgende Weise verwalten:

Die Regeln für Ports sind mit einem größeren Gültigkeitsbereich verbunden als die Regeln für Apps. Indem Sie Verbindungen anhand von Regeln für Ports erlauben, reduzieren Sie die Sicherheitsstufe des geschützten Geräts.

Zum Seitenanfang