Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Über Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Linux

23. Januar 2024

ID 245017

Die App "Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Linux" (im Folgenden auch "Kaspersky Endpoint Security" oder "App" genannt) schützt Geräte mit Linux-Betriebssystemen vor verschiedenen Arten von Bedrohungen, Netzwerk- und betrügerischen Angriffen. Sie können die Kaspersky Endpoint Security als Teil der Lösung Kaspersky Security for Virtualization Light Agent für den Schutz virtueller Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen verwenden.

Mit der App sind folgende Vorgänge möglich:

Es werden zusätzliche Funktionen bereitgestellt, um die App auf dem neuesten Stand zu halten und die Nutzungsmöglichkeiten der App zu erweitern. Mit der App sind folgende Vorgänge möglich:

• Aktivieren der App mithilfe einer Schlüsseldatei oder eines Aktivierungscodes.

Wenn Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird, erfolgt die Aktivierung auf der Seite des Schutzservers (dies ist eine Komponente von Kaspersky Security for Virtualization Light Agent).

• Aktualisieren der Datenbanken und Module der App über die Kaspersky-Update-Server, über den Administrationsserver oder über eine vom Benutzer angegebene Quelle nach Zeitplan oder auf Befehl.

Wenn Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird, erhält die App die Updates der Programmdatenbanken und Module vom Schutzserver (dies ist eine Komponente von Kaspersky Security for Virtualization Light Agent).

• Konfigurieren der Integration von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Managed Detection and Response (MDR), um Bedrohungen, die gegen Ihr Unternehmen gerichtet sind, kontinuierlich zu suchen, zu erkennen und zu beseitigen.
  • Konfigurieren der Integration von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA). Das ist eine Komponente der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (im Weiteren auch EDR (KATA)), um den Schutz der IT-Infrastruktur des Unternehmens sowie die rechtzeitige Erkennung von Zero-Day-Bedrohungen, gezielten Angriffen und Advanced Persistent Threats zu gewährleisten.
  • Differenzieren des Benutzerzugriffs auf Funktionen der App entsprechend der Benutzerrollen.
  • Benachrichtigung des Administrators über Ereignisse, die während der Ausführung der App aufgetreten sind.
  • Prüfung der Integrität der App-Komponenten mit dem Tool zur Integritätsprüfung.

Kaspersky Endpoint Security kann auf folgende Arten verwaltet werden:

In diesem Hilfeabschnitt

Über die Nutzungsmodi von Kaspersky Endpoint Security

Lieferumfang

Hardware- und Softwarevoraussetzungen