Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Algorithmus der SVM-Auswahl

15. April 2024

ID 261369

In diesem Fenster können Sie angeben, welchen Algorithmus zur SVM-Auswahl die Light Agents für Linux verwenden sollen, und die Einstellungen für die Verwendung des erweiterten Algorithmus zur SVM-Auswahl konfigurieren.

Algorithmus der SVM-Auswahl

Einstellung

Beschreibung

Standard-Algorithmus zur SVM-Auswahl verwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, wählt ein Light Agent nach der Installation und Ausführung auf einer virtuellen Maschine die Verbindung zu einer SVM, die für Light Agent lokal ist. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe von Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Wenn keine lokalen SVMs für die Verbindung verfügbar sind, wählt der Light Agent unabhängig vom Standort der SVMs in der virtuellen Infrastruktur die SVM aus, mit der die wenigsten Light Agents verbunden sind.

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.

Erweiterten Algorithmus zur SVM-Auswahl verwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie mit dem Schieberegler SVM-Standort festlegen, inwieweit der SVM-Standort in der virtuellen Infrastruktur eine Rolle bei der Bestimmung des lokalen Standorts der SVM relativ zum Light Agent berücksichtigt wird. Der Light Agent kann nur eine Verbindung zu SVMs herstellen, die für den Light Agent lokal sind.

Sie können auch festlegen, dass der SVM-Standort in der virtuellen Infrastruktur bei der Auswahl einer SVM für die Verbindung nicht berücksichtigt werden soll.

Bei der Auswahl einer SVM berücksichtigen Light Agents die Anzahl der mit dieser SVM verbundenen weiteren Light Agents, um eine gleichmäßige Verteilung der Light Agents auf die verfügbaren SVMs für die Verbindung sicherzustellen.

SVM-Standort

Ermöglicht Ihnen, den Standorttyp der SVM in der virtuellen Infrastruktur anzugeben, der bei der Auswahl einer SVM für die Verbindung berücksichtigt wird:

• Hypervisor. Der Light Agent wählt für die Verbindung eine SVM aus, welche die Kriterien erfüllt (abhängig von der Art der virtuellen Infrastruktur):
    • Die SVM wird auf demselben Hypervisor bereitgestellt wie die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent (in virtuellen Infrastrukturen auf Basis von Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Scala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, ALT Virtualization Server oder Astra Linux).
    • Die SVM befindet sich in derselben Servergruppe wie die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent installiert (in virtuellen Infrastrukturen unter Verwaltung von TIONICS Cloud-Plattform oder OpenStack-Plattform).

Wenn auf demselben Hypervisor oder in derselben Servergruppe, in der sich die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent befindet, keine SVMs für die Verbindung verfügbar sind, stellt der Light Agent keine Verbindung zur SVM her.

• Cluster. Der Light Agent wählt für die Verbindung eine SVM aus, welche die Kriterien erfüllt (abhängig von der Art der virtuellen Infrastruktur):
    • Die SVM wird im selben Hypervisor-Cluster bereitgestellt wie die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent (in virtuellen Infrastrukturen auf Basis von Microsoft Hyper-V-Plattform, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Scala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, ALT Server Virtualization oder Astra Linux).
    • Die SVM wird innerhalb desselben OpenStack-Projekts bereitgestellt wie die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent (in virtuellen Infrastrukturen unter Verwaltung von TIONICS Cloud-Plattform oder OpenStack-Plattform).

Wenn auf demselben Hypervisor-Cluster oder innerhalb eines OpenStack-Projektes, in der sich die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent befindet, keine SVMs für die Verbindung verfügbar sind, stellt der Light Agent keine Verbindung zur SVM her.

• Rechenzentrum. Der Light Agent wählt für die Verbindung eine SVM aus, welche die Kriterien erfüllt (abhängig von der Art der virtuellen Infrastruktur):
    • Die SVM wird im selben Rechenzentrum bereitgestellt wie die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent (in virtuellen Infrastrukturen auf Basis von Microsoft Hyper-V-Plattform, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Scala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis oder ALT Server Virtualization).
    • Die SVM befindet sich in derselben Verfügbarkeitszone wie die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent installiert (in virtuellen Infrastrukturen unter Verwaltung von TIONICS Cloud-Plattform oder OpenStack-Plattform).

Wenn in demselben Rechenzentrum oder in derselben Verfügbarkeitszone, in der sich die virtuelle Maschine mit installiertem Light Agent befindet, keine SVMs für die Verbindung verfügbar sind, stellt der Light Agent keine Verbindung zur SVM her.

• SVM-Standort ignorieren. Der Light Agent berücksichtigt bei der Auswahl einer SVM ihren Standort nicht.

Standardmäßig ist der Wert Hypervisor ausgewählt.

Die Option ist verfügbar, wenn die Option Erweiterten Algorithmus zur SVM-Auswahl verwenden ausgewählt ist.

Wenn für den Light Agent der erweiterte Algorithmus zur SVM-Auswahl verwendet wird, als Methode zur SVM-Erkennung die Liste mit SVM-Adressen ausgewählt ist und auf der SVM der Modus zum Schutz großer Infrastrukturen aktiviert ist (mehr dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization Light Agent), dann ist die Verbindung des Light Agents mit dieser SVM nur möglich, wenn der Standort der SVM nicht berücksichtigt wird. Sie müssen der Wert des Parameters SVM-Standort auf SVM-Standort ignorieren setzen. Bei einem beliebigen anderen angegebenem Wert kann der Light Agent keine Verbindung zur SVM herstellen.