Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Cloud-Modus über die Befehlszeile aktivieren oder deaktivieren

15. April 2024

ID 265411

Der Cloud-Modus ist ein Modus zur Ausführung von Kaspersky Endpoint Security, in dem die App eine schlankere Version der Malware-Datenbanken verwendet.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwenden, wird die Verwendung der schlankeren Malware-Datenbanken nicht unterstützt. Kaspersky Endpoint Security erhält vom Schutzserver spezielle Datenbanken, die für den Betrieb des Light Agent erforderlich sind.

Der Cloud-Modus der App ist bei aktivierter Verwendung von Kaspersky Security Network verfügbar.

Um den Cloud-Modus der App zu aktivieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-app-settings CloudMode=Yes

Kaspersky Endpoint Security wechselt zur Verwendung der schlankeren Version der Malware-Datenbanken, nachdem der Cloud-Modus aktiviert wurde und das nächste Update der Datenbanken und App-Module durchgeführt wurde.

Um den Cloud-Modus der App zu deaktivieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-app-settings CloudMode=No

Kaspersky Endpoint Security lädt anschließend beim nächsten Update die vollständige Version der App-Datenbanken von den Kaspersky-Servern herunter und aktualisiert die Datenbanken und Module der App.

Sie können den Cloud-Modus der App auch mittels der Konfigurationsdatei aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie den Cloud-Modus verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass KSN auf Ihrem Gerät verfügbar ist.