Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Softwarevoraussetzungen

15. April 2024

ID 261283

Um Kaspersky Endpoint Security auf zu installieren, muss auf dem Gerät eins der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

• 32-Bit-Betriebssysteme:
    • CentOS 6.7 und höher

Auf Geräten mit den Betriebssystemen CentOS 6.x wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen nicht unterstützt.

• Debian GNU/Linux 11.0 und höher
    • Debian GNU/Linux 12.0 und höher
    • Mageia 4

Auf Geräten mit dem Betriebssystem Mageia 4 wird die Integration von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) nicht unterstützt.

• Red Hat Enterprise Linux 6.7 und höher

Auf Geräten mit den Betriebssystemen Red Hat Enterprise Linux 6.x wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen nicht unterstützt.

• ALT 8 SP Workstation
    • ALT 8 SP Server
    • ALT Workstation 10
    • ALT SP Workstation Release 10
  • 64-Bit-Betriebssysteme:
    • Alma Linux OS 8 und höher
    • Alma Linux OS 9 und höher
    • AlterOS 7.5 und höher
    • Amazon Linux 2
    • Astra Linux Common Edition Orel 2.12
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.5)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.6)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.7)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-16 (Release 1) (operational Update 1.6)

Auf Geräten mit den Betriebssystemen Astra Linux in den Modi für Mandatory Access Control und für geschlossene Softwareumgebung wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen nicht unterstützt.

• CentOS 6.7 und höher

Auf Geräten mit den Betriebssystemen CentOS 6.x wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen nicht unterstützt.

• CentOS 7.2 und höher
    • CentOS Stream 8
    • CentOS Stream 9
    • Debian GNU/Linux 11.0 und höher
    • Debian GNU/Linux 12.0 und höher
    • EMIAS 1.0 und höher
    • EulerOS 2.0 SP5
    • Kylin 10
    • Linux Mint 20.3 und höher
    • Linux Mint 21.1 und höher
    • openSUSE Leap 15.0 und höher
    • Oracle Linux 7.3 und höher
    • Oracle Linux 8.0 und höher
    • Oracle Linux 9.0 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 6.7 und höher

Auf Geräten mit den Betriebssystemen Red Hat Enterprise Linux 6.x wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen nicht unterstützt.

• Red Hat Enterprise Linux 7.2 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 8.0 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 9.0 und höher
    • Rocky Linux 8.5 und höher
    • Rocky Linux 9.1
    • SberLinux 8.8 (Dykhtau)
    • SUSE Linux Enterprise Server 12.5 und höher
    • SUSE Linux Enterprise Server 15 und höher
    • Ubuntu 20.04 LTS
    • Ubuntu 22.04 LTS
    • ALT 8 SP Workstation
    • ALT 8 SP Server
    • ALT Workstation 10
    • ALT Server 10
    • ALT SP Workstation Release 10
    • ALT SP Server Version 10
    • Atlant, Build Alcyone, Version 2022.02
    • GosLinux 7.17
    • GosLinux 7.2
    • MSVSPHERE 9.2 SERVER
    • MSVSPHERE 9.2 ARM
    • RED OS 7.3
    • RED OS 8.0
    • ROSA "Kobalt" 7.9
    • ROSA "Chrom" 12
    • SintezM-Client 8.6
    • SintezM-Server 8.6
  • 64-Bit-Betriebssysteme für die ARM-Architektur:
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10152-02 (reguläres Update 4.7)
    • CentOS Stream 9
    • EulerOS 2.0 SP8
    • SUSE Linux Enterprise Server 15
    • Ubuntu 22.04 LTS
    • ALT Workstation 10
    • ALT Server 10
    • ALT SP Workstation Release 10
    • ALT SP Server Version 10
    • RED OS 7.3

Auf Geräten mit den Betriebssystemen für Arm-Architektur wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen nicht unterstützt.

Aufgrund von Einschränkungen der fanotify-Technologie, werden die folgenden Dateisysteme von der App nicht unterstützt: autofs, binfmt_misc, cgroup, configfs, debugfs, devpts, devtmpfs, fuse, fuse.gvfsd-fuse, gfs2, gvfs, hugetlbfs, mqueue, nfsd, proc, parsecfs, pipefs, pstore, usbfs, rpc_pipefs, securityfs, selinuxfs, sysfs, tracefs.