Überprüfung der Kennwortstärke für den Remote-Zugriff auf den Dateiserver anpassen

29. August 2019

ID 183017

Kaspersky Small Office Security überprüft die Stärke des Kennworts für Ihr Windows-Konto, das für den Remote-Zugriff auf den Dateiserver dient.

Kaspersky Small Office Security verwendet die folgenden Kriterien, um die Kennwortstärke zu überprüfen:

• Zeitpunkt der letzten Kennwortänderung
  • Mindestanzahl der Zeichen, die ein Kennwort enthalten muss

Um die Überprüfung der Kennwortstärke anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Erweitert den Punkt Zusätzliche Schutz- und Verwaltungs-Tools.

Das Fenster Einstellungen für zusätzliche Schutz-tools wird geöffnet.

4. Gehen Sie im Abschnitt Überprüfung der Kennwortsicherheit in Windows wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vor veraltetem Kennwort warnen nach und legen Sie dann fest, nach welchem Zeitraum das Programm Sie über ein veraltetes Kennwort benachrichtigen soll.
    • Legen Sie mit der Dropdown-Liste Kennwortänderung empfehlen nach fest, nach welchem Zeitraum das Programm Ihnen eine Änderung Ihres Kennworts vorschlagen soll.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Warnung, wenn die zulässige Mindestlänge des Kennworts in den Windows-Einstellungen kürzer ist als, damit das Programm die minimale Kennwortlänge überprüft, die in der Windows-Richtlinie für dieses Gerät festgelegt ist. Ist die Kennwortlänge in der Windows-Richtlinie kleiner ist als der hier festgelegte Wert, so schlägt Kaspersky Small Office Security Ihnen in einer Benachrichtigung vor, die minimale Kennwortlänge in der Windows-Richtlinie zu erhöhen.