Désignation de l'administrateur de serveur

25 mars 2022

ID 26961

Pour désigner un administrateur de serveur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez désigner un administrateur.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Informations.
  3. Dans le groupe Propriétés du serveur, indiquez le nom de l'administrateur de serveur ou le nom du groupe d'administrateurs de l'une des manières suivantes :
    • Saisissez manuellement le nom de l'administrateur ou le nom du groupe d'administrateurs. Le format de l'entrée du nom de l'administrateur est hiérarchique (hiérarchie Lotus Notes, hiérarchie de l'organisation).
    • Choisissez le nom de l'administrateur ou du groupe d'administrateurs dans le Carnet d'adresses du serveur Lotus Domino en cliquant sur le bouton Bouton de sélection.

L'administrateur de serveur doit être un utilisateur qui possède les privilèges de l'un des trois groupes fonctionnels suivants : Administrateurs de la sécurité, Administrateurs du Centre d'administration ou Administrateurs avec des privilèges restreints.

Par défaut, les administrateurs du serveur sont les utilisateurs ajoutés au groupe fonctionnel Administrateurs du Centre d'administration lors de l'installation de l'application.

4. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites.