О настройке экспорта событий в SIEM-системе

Развернуть все | Свернуть все

В процедуре экспорта событий из Kaspersky Security Center во внешние SIEM-системы участвуют две стороны: отправитель событий – Kaspersky Security Center и получатель событий – SIEM-система. Экспорт событий необходимо настроить в используемой SIEM-системе и в Kaspersky Security Center.

Настройки, выполняемые в SIEM-системе, зависят от того, какую систему вы используете. В общем случае для всех SIEM-систем необходимо настроить приемник сообщений и, при необходимости, анализатор сообщений, для того чтобы разложить полученные сообщения на поля.

Настройка приемника сообщений

Для SIEM-системы необходимо настроить приемник для получения событий, отправляемых Kaspersky Security Center. В общем случае в SIEM-системе необходимо указать следующие параметры:

В зависимости от используемой SIEM-системы может потребоваться указать дополнительные параметры приемника сообщений.

На рисунке ниже приведен пример настройки приемника в ArcSight.

Пример настройки приемника

Настройка приемника в ArcSight

Анализатор сообщений

Экспортируемые события передаются в SIEM-систему в виде сообщений. Затем к этим сообщениям применяется анализатор, для того чтобы информация о событиях была должным образом передана в SIEM-систему. Анализатор сообщений встроен в SIEM-систему; он используется для разбиения сообщения на поля, такие как идентификатор сообщения, уровень важности, описание и прочие параметры. В результате SIEM-система имеет возможность выполнять обработку событий, полученных из Kaspersky Security Center, таким образом, чтобы они сохранялись в базе данных SIEM-системы.

В каждой SIEM-системе имеется набор стандартных анализаторов сообщений. "Лаборатория Касперского" также предоставляет анализаторы сообщений для некоторых SIEM-систем, например, для QRadar и ArcSight. Вы можете загрузить эти анализаторы сообщений с веб-страниц соответствующих SIEM-систем. При настройке приемника можно выбрать используемый анализатор сообщений: один из стандартных анализаторов вашей SIEM-системы или анализатор, предоставляемый "Лабораторией Касперского".

См. также:

Сценарий: Настройка экспорта событий в SIEM-системы

В начало