Варианты лицензирования Kaspersky Security Center

В Kaspersky Security Center лицензия может распространяться на разные группы функциональности.

При добавлении лицензионного ключа в окне свойств Сервера администрирования убедитесь, что вы добавили лицензионный ключ, который позволяет использовать Kaspersky Security Center. Вы можете найти эту информацию на сайте "Лаборатории Касперского". На странице каждого решения есть список программ, включенных в это решение. Сервер администрирования может принимать неподдерживаемые лицензионные ключи, например лицензионный ключ для Kaspersky Endpoint Security Cloud, но функциональность Kaspersky Security Center в таких случаях не поддерживается.

Базовая функциональность Консоли администрирования

Доступны следующие функции:

Программа Kaspersky Security Center с поддержкой базовой функциональности Консоли администрирования поставляется в составе программ "Лаборатории Касперского", предназначенных для защиты сети организации. Кроме того, она доступна для загрузки с веб-сайта "Лаборатории Касперского".

До активации программы или по истечении срока действия коммерческой лицензии Kaspersky Security Center работает в режиме базовой функциональности Консоли администрирования.

Системное администрирование

Доступны следующие функции:

Единицей управления для Системного администрирования является клиентское устройство в группе "Управляемые устройства".

С использованием возможности Системного администрирования при инвентаризации доступны подробные сведения об оборудовании устройств. Для правильной работы Системного администрирования объем свободного места на жестком диске должен составлять не менее 100 ГБ.

Управление мобильными устройствами

Возможность Управления мобильными устройствами предназначена для управления мобильными устройствами Exchange ActiveSync и iOS MDM.

Для мобильных устройств Exchange ActiveSync доступны следующие функции:

Для iOS MDM-устройств доступны следующие функции:

С использованием возможности Управление мобильными устройствами доступно выполнение команд, предусмотренных соответствующими протоколами.

Единицей управления для Управления мобильными устройствами является мобильное устройство. Мобильное устройство считается управляемым, как только оно подключается к Серверу мобильных устройств.

Управление доступом на основе ролей

Kaspersky Security Center предоставляет доступ на основе ролей к функциям Kaspersky Security Center и к функциям управляемых программ "Лаборатории Касперского".

Вы можете настроить права доступа к функциям программы для пользователей Kaspersky Security Center одним из следующих способов:

Установка операционных систем и программ

Kaspersky Security Center позволяет централизованно создавать образы операционных систем и разворачивать их на клиентских устройствах по сети, а также выполнять удаленную установку программ "Лаборатории Касперского" или других производителей программного обеспечения. Вы можете выполнять захват образов операционных систем устройств и доставлять эти образы на Сервер администрирования. Такие образы операционных систем хранятся на Сервере администрирования в специальной папке. Снятие и создание образа операционной системы эталонного устройства выполняется с помощью задачи создания инсталляционного пакета. Вы можете использовать полученные образы для развертывания на новых устройствах в сети, на которых еще не была установлена операционная система. Для этой цели используется технология Preboot eXecution Environment (PXE).

Интеграция с облачными окружениями

Kaspersky Security Center не только работает с физическими устройствами, но также предоставляет возможность для работы в облачном окружении, например, с помощью мастера настройки для работы в облачном окружении. Kaspersky Security Center работает со следующими виртуальными машинами:

Экспорт событий в SIEM-системы: QRadar от IBM и Micro Focus от ArcSight

Экспорт событий можно использовать в централизованных системах, работающих с вопросами безопасности на организационном и техническом уровнях, обеспечивающих мониторинг систем безопасности и консолидирующих данные из различных решений. К ним относятся SIEM-системы, обеспечивающие анализ предупреждений систем безопасности и событий сетевого аппаратного обеспечения и приложений в режиме реального времени, а также центры управления безопасностью (Security Operation Center, SOC).

По специальной лицензии протоколы CEF и LEEF можно использовать для экспорта в SIEM-систему общих событий, а также событий, переданных программами "Лаборатории Касперского" Серверу администрирования.

LEEF – это специализированный формат событий для IBM Security QRadar SIEM. QRadar может получать, идентифицировать и обрабатывать события, передаваемые по протоколу LEEF. Для протокола LEEF должна использоваться кодировка UTF-8. Более подробную информацию о протоколе LEEF см. на веб-странице IBM Knowledge Center.

CEF – это стандарт управления типа "открытый журнал", который улучшает совместимость информации системы безопасности от разных сетевых устройств и приложений. Протокол CEF позволяет использовать общий формат журнала событий, чтобы системы управления предприятием могли легко получать и объединять данные для анализа. SIEM-системы ArcSight и Splunk используют этот протокол.

См. также:

Сценарий: Установка и первоначальная настройка Kaspersky Security Center 13.2 Web Console

Лицензии и возможности Kaspersky Security Center 13.2

В начало