Création de la tâche de restauration d'une mise à jour

25 mars 2022

ID 59323

Pour créer une tâche de restauration d'une mise à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez revenir à l'état antérieur à la mise à jour des bases de l'application sur toutes les SVM, choisissez le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous voulez revenir à l'état antérieur à la mise à jour des bases de l'application sur les SVM d'un cluster KSC, dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le groupe d'administration contenant ce cluster KSC. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous voulez revenir à l'état antérieur à la mise à jour des bases de l'application sur une ou plusieurs SVM, choisissez le dossier Tâches de l'arborescence de la console.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une tâche pour lancer l'assistant de création d'une tâche.
  4. A la première étape, sélectionnez le type de tâche Restauration d'une mise à jour pour l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless. Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.
  5. Si vous avez lancé l'assistant de création d'une tâche depuis le dossier Tâches, indiquez la méthode de sélection des SVM pour lesquelles vous créez la tâche. Vous pouvez choisir les SVM dans la liste des machines virtuelles détectées par le Serveur d'administration, indiquer manuellement les adresses des SVM, importer une liste de SVM via un fichier ou renseigner la sélection précédemment configurée de SVM (pour en savoir, consultez la documentation de Kaspersky Security Center). En fonction du mode de sélection des SVM choisi, procédez comme suit dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Dans la liste des machines virtuelles détectées, indiquez les SVM pour lesquelles vous créez la tâche. Pour ce faire, cochez la case à gauche, en regard du nom de la SVM.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter ou Ajouter une plage IP et définissez manuellement les adresses des SVM.
    • Cliquez sur le bouton Importer et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier au format TXT qui contient la liste des adresses des SVM.
    • Cliquez sur le bouton Parcourir et, dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de la sélection contenant les SVM pour lesquelles vous créez la tâche.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

6. Dans le champ Lancement programmé, choisissez Manuel. Configurez les autres paramètres de planification de la tâche. Pour en savoir plus sur les paramètres de planification du lancement des tâches, consultez la documentation de Kaspersky Security Center. Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.
  7. Saisissez le nom de la tâche de restauration d'une mise à jour dans le champ Nom. Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.
  8. Si vous souhaitez que la tâche se lance directement après la fin de l'assistant de création d'une tâche, cochez la case Lancer la tâche après la fin de l'assistant. Quittez l'assistant de création d'une tâche. La tâche de restauration d'une mise à jour créée apparaît dans la liste des tâches.