Etape 2. Configuration des paramètres de l'analyse

25 mars 2022

ID 83460

Définissez à cette étape les paramètres d'analyse des machines virtuelles.

Pour définir les paramètres d'analyse des machines virtuelles, procédez comme suit :

1. Choisissez le niveau de sécurité selon lequel Kaspersky Security analyse les machines virtuelles. Pour ce faire, réalisez une des opérations suivantes dans le groupe Niveau de sécurité :
    • Si vous souhaitez utiliser un des niveaux de sécurité prédéfinis (Elevé, Recommandé, Faible), sélectionnez-le à l'aide du curseur.
    • Si vous souhaitez revenir au niveau Recommandé, cliquez sur le bouton Par défaut.
    • Si vous souhaitez configurer le niveau de sécurité vous-même, cliquez sur le bouton Configuration. Dans la fenêtre Paramètres du niveau de sécurité qui s'ouvre, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe Analyse des archives et des fichiers composés, définissez les paramètres suivants :
      • Analyser les archives
      • Supprimer les archives en cas d'échec de la désinfection
      • Analyser les archives autoextractibles
      • Analyser les objets OLE intégrés
      • Ne pas décompacter les fichiers composés de grande taille
      • Taille maximale du fichier composé à analyser X Mo
    2. Dans le groupe Performance, définissez les paramètres suivants :
      • Limiter la durée d'analyse des fichiers
      • Ne pas analyser les fichiers pendant plus de X seconde(s)
    3. Dans le groupe Objets à détecter, cliquez sur le bouton Configuration et définissez les paramètres suivants dans la fenêtre Objets à détecter qui s'ouvre :
      • Outils malveillants
      • Numéroteurs automatiques
      • Applications publicitaires
      • Autres
      • Fichiers compactés plusieurs fois

Kaspersky Security recherche toujours la présence éventuelle de virus, de vers et de chevaux de Troie dans les fichiers des machines virtuelles. C'est pourquoi les paramètres Virus et vers et Chevaux de Troie du groupe Applications malveillantes ne sont pas modifiables.

4. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Objets à détecter.
    5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Paramètres du niveau de sécurité.

Si vous avez modifié les paramètres du niveau de sécurité, l'application crée un niveau de sécurité personnalisé. Le nom du niveau de protection dans le groupe Niveau de sécurité devient Personnalisé.

2. Choisissez l'action dans le groupe Action lors de la détection d'une menace.
  3. Kaspersky Security peut analyser les machines virtuelles désactivées qui tournent sous les systèmes d'exploitation Windows ou Linux et qui ont adopté le système de fichiers NTFS FAT32, EXT2, EXT3, EXT4, XFS et BTRFS. Si vous souhaitez que l'application analyse les machines virtuelles désactivées figurant dans la zone d'action d'une tâche, cochez la case Analyser les machines virtuelles désactivées dans le groupe Paramètres d'analyse complémentaires.

Kaspersky Security n'analyse pas les fichiers sur les machines virtuelles désactivées qui ont adopté d'autres systèmes de fichiers.

Lors de l'analyse, la machine virtuelle ne peut être ni activée, ni migrée.

4. Kaspersky Security peut analyser les modèles des machines virtuelles qui figurent dans la zone d'action de la tâche. Si vous souhaitez que l'application analyse les modèles de machines virtuelles, cochez la case Analyser les modèles des machines virtuelles dans le groupe Paramètres d'analyse complémentaires.
  5. L'application Kaspersky Security prend en charge l'analyse des fichiers sur les disques optiques (CD, DVD, Blu-Ray) lors de l'analyse des machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation Windows. Si vous souhaitez que l'application analyse les fichiers sur les disques optiques, cochez la case Analyser les disques optiques dans le groupe Paramètres d'analyse complémentaires.

Si la case Analyser les disques optiques est cochée, mais si le chemin d'accès au disque optique n'est pas repris dans la zone d'analyse, Kaspersky Security n'analyse pas le disque optique.

Kaspersky Security n'analyse pas les fichiers sur les disques optiques dans le cadre de l'analyse des machines virtuelles désactivées et des machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation Linux.

6. Dans la fenêtre Arrêter l'analyse, sélectionnez une des options suivantes :

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.