Mise à jour de la SVM

25 mars 2022

ID 60445

Pour actualiser une SVM avec les composants de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle, procédez comme suit :

1. Pour chaque VMware vCenter Server sous lequel fonctionnent les SVM dotées d'une version antérieure de l'application, modifier les paramètres de Kaspersky Security. Au cours de l'exécution de la procédure, indiquez les adresses des images de la SVM avec la nouvelle version des composants de Kaspersky Security.

A la fin de l'assistant de modification des paramètres de la configuration, le Serveur d'intégration enregistre les services de Kaspersky Security avec les nouveaux paramètres.

2. Dans la console VMware vSphere Web Client, exécutez une des actions suivantes :
    • Si les hyperviseurs VMware ESXi faisaient partie de la composition du cluster VMware 5.5 et si avant la mise à jour de l'application, vous aviez supprimé les services déployés de Kaspersky Security, déployez les services de Kaspersky Security sur le cluster.
    • Si les hyperviseurs VMware ESXi 5.5 ne faisaient pas partie du cluster VMware, actualisez sur le cluster les services déployés de Kaspersky Security (section Networking & Security / Installation and Upgrade, onglet Service Deployments, action Upgrade).

Après la mise à jour de la SVM, un nouveau cluster KSC apparaît dans Kaspersky Security Center pour chaque VMware vCenter Server, sous l'administration duquel fonctionnent les SVM avec la nouvelle version de l'application Kaspersky Security. Dans le dossier Appareils administrés de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, un groupe d'administration est créé pour chaque nouveau cluster KSC.

Le nouveau cluster KSC et le groupe d'administration créé pour celui-ci reçoit le nom VMware vCenter '<nom>' (<adresse IP>) Agentless où :

• <nom> désigne le nom du VMware vCenter Server correspondant au nouveau cluster KSC. Si le nom de VMware vCenter Server n'est pas défini ou s'il correspond à son adresse IP, le nom est ignoré.
  • <adresse IP> désigne l'adresse IP de VMware vCenter Server correspondant au nouveau cluster KSC.

La Console d'administration de Kaspersky Security Center affiche aussi le groupe d'administration créé pour le cluster KSC qui contient la SVM avec la version précédente de l'application Kaspersky Security.

Le cluster KSC pour la version précédente de l'application et le groupe d'administration créé pour celui-ci porte le nom VMware vCenter "<nom>" (<adresse IP>) où :

• <nom> désigne le nom de VMware vCenter Server correspondant au cluster KSC pour la version précédente de l'application. Si le nom de VMware vCenter Server n'est pas défini ou s'il correspond à son adresse IP, le nom est ignoré.
  • <adresse IP> désigne l'adresse IP de VMware vCenter Server correspondant au cluster KSC pour la version précédente de l'application.