Déploiement des SVM avec les composants Antivirus fichiers et Détection des menaces réseau

25 mars 2022

ID 90477

Les SVM avec les composants Kaspersky Security se déploient sur les hyperviseurs VMware ESXi à la suite du déploiement des services de Kaspersky Security sur les clusters VMware. Le déploiement des services s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client.

Pour déployer les SVM avec les composants Kaspersky Security, procédez comme suit :

1. Dans la console VMware vSphere Web Client, lancez l'assistant de déploiement des services de réseau et des services de protection des machines virtuelles (section Networking & Security / Installation and Upgrade, onglet Service Deployments).
  2. Si vous voulez déployer les SVM avec le composant Antivirus fichiers, renseignez les paramètres suivants via l'assistant :
    1. Choisissez le service Kaspersky File Antimalware Protection dans le tableau.
    2. Choisissez un ou plusieurs clusters VMware sur lesquels vous voulez déployer les SVM avec le composant Antivirus fichiers.
    3. Le cas échéant, modifiez les paramètres par défaut pour toutes les SVM avec le composant Antivirus fichiers qui seront déployées sur les hyperviseurs appartenant au cluster VMware choisi :
      • Réseau qu'utiliseront les SVM avec le composant Antivirus fichiers.
      • Stockage pour le déploiement des SVM.
      • Mode d'attribution des adresses IP. Par défaut, les SVM reçoivent les paramètres de réseau via le protocole DHCP. Vous pouvez configurer le pool statique d'adresses IP qui va servir pour l'attribution des adresses IP des SVM.
  3. Quittez l'assistant et attendez la fin du déploiement du service Kaspersky File Antimalware Protection.

La SVM avec le composant Antivirus fichiers est déployée sur chaque hyperviseur qui appartient au cluster VMware que vous avez choisi.

Pour plus de détails sur la procédure de déploiement des SVM avec le composant Antivirus fichiers, consultez la Base de connaissances.

4. Si vous voulez déployer les SVM avec le composant Détection des menaces réseau, renseignez les paramètres suivants via l'assistant :
    1. Choisissez le service Kaspersky Network Protection dans le tableau.
    2. Choisissez un ou plusieurs clusters VMware sur lesquels vous voulez déployer les SVM avec le composant Détection des menaces réseau.
    3. Le cas échéant, modifiez les paramètres par défaut pour toutes les SVM avec le composant Détection des menaces réseau qui seront déployées sur les hyperviseurs appartenant au cluster VMware choisi :
      • Réseau qu'utiliseront les SVM avec le composant Détection des menaces réseau.
      • Stockage pour le déploiement des SVM.
      • Mode d'attribution des adresses IP. Par défaut, les SVM reçoivent les paramètres de réseau via le protocole DHCP. Vous pouvez configurer le pool statique d'adresses IP qui va servir pour l'attribution des adresses IP des SVM.
  5. Quittez l'assistant et attendez la fin du déploiement du service Kaspersky Network Protection.

La SVM avec le composant Détection des menaces réseau est déployée sur chaque hyperviseur qui appartient au cluster VMware que vous avez choisi.

Pour plus de détails sur la procédure de déploiement des SVM avec le composant Détection des menaces réseau, consultez la Base de connaissances.