Participation au Kaspersky Security Network

25 mars 2022

ID 63976

Pour améliorer l'efficacité de la protection des machines virtuelles, Kaspersky Security peut utiliser des données obtenues auprès d'utilisateurs d'applications de Kaspersky Lab dans le monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet de collecter ces données.

Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de services cloud qui donne accès à la base opérationnelle des connaissances de Kaspersky Lab concernant la réputation des fichiers, des ressources Web et des logiciels. Grâce aux données de Kaspersky Security Network, Kaspersky Security peut réagir plus rapidement face aux menaces inconnues. L'efficacité de certains composants de protection s'améliore et la probabilité de faux positifs diminue.

Si vous participez à Kaspersky Security Network, l'application Kaspersky Security obtient auprès des services KSN des informations sur la catégorie et la réputation des fichiers analysés.

En fonction de la disposition de l'infrastructure, il existe deux types de KSN diffèrent :

• Le KSN global est une infrastructure hébergée sur les serveurs de Kaspersky Lab.
  • Le KSN privé est une infrastructure disposée sur des serveurs secondaires du prestataire, par exemple à l'intérieur d'un réseau d'un fournisseur d'accès à Internet.

Les informations sur le type de KSN utilisé par l'application Kaspersky Security s'affichent dans les propriétés de la stratégie.

La configuration de l'utilisation de KSN global est exécutée dans les propriétés de la stratégie.

La configuration de l'utilisation du KSN privé s'effectue dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, dans la section Serveur proxy KSN. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

L'interaction entre les SVM administrées par Kaspersky Security Center et l'infrastructure de KSN est assurée par le service KSN Proxy. La configuration du service KSN Proxy s'opère dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Si le service KSN Proxy est désactivé dans Kaspersky Security Center, l'échange de données entre la SVM et Kaspersky Security Network n'a pas lieu. Et si l'utilisation du KSN est activée dans la stratégie de Kaspersky Security, la productivité de l'application Kaspersky Security risque de baisser. Il est recommandé de désactiver l'utilisation du KSN dans la stratégie Kaspersky Security si le service KSN Proxy est désactivé dans Kaspersky Security Center.

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur le service KSN Proxy dans la documentation de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security envoie automatiquement à Kaspersky Lab des informations sur l'utilisation de KSN, et peut aussi envoyer d'autres informations en fonction du mode d'utilisation de KSN que vous avez choisi (KSN standard ou KSN étendu). Le mode KSN influence le volume de données transmis à Kaspersky Lab lors de l'utilisation de KSN.

Votre participation à Kaspersky Security Network lors de l'utilisation de KSN étendu permet à Kaspersky Lab de recevoir rapidement les informations sur les types et les sources des nouvelles menaces et d'élaborer des moyens pour les neutraliser.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. Vous décidez de participer ou non au Kaspersky Security Network lors de la création de la stratégie. Vous pouvez changer d'avis à tout moment.

Dans cette section de l'aide

A propos de la collecte des données lors de l'utilisation de Kaspersky Security Network

Consultation de la Déclaration de Kaspersky Security Network

Configuration de l'utilisation de Kaspersky Security Network