Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Unternehmen

19. April 2024

ID 205167

Ein Unternehmen in ASAP ist eine organisatorische Einheit. Ein Unternehmenskonto führt alle Unternehmensmitarbeiter, die an der Schulung teilnehmen, zusammen. Jedes Unternehmen hat eigene Trainingsgruppen und Regeln für die Zuweisung von Benutzern zu diesen Gruppen. Alle Unternehmen in einem Benutzerkonto verwenden einen gemeinsamen Pool für Trainingsplätze für dieses Benutzerkonto, außer wenn für sie eine spezielle Benutzerquote gilt.

Sie können für jedes Unternehmen einen Support-Experten und einen Administrator festlegen. Der Administrator hat Zugriff auf ein Dashboard mit Informationen über den Trainingsvorgang. Administratoren können Berichte erstellen und Analysedaten über das Unternehmen einsehen.

Standardmäßige Unternehmenseinstellungen

• Im Abschnitt Unternehmenseinstellungen kann der Administrator die folgenden Einstellungen ändern:
    • Im Abschnitt Unternehmenseinstellungen können Administratoren die folgenden Informationen über das Unternehmen ändern: Name, Domänenname, Name und Adresse des Support-Experten und die Standardsprache für Benutzereinladungen. Hier können sie auch ein Firmenlogo hinzufügen und es in E-Mails verwenden, die von der Plattform versendet werden.
    • Im Abschnitt Trainingseinstellungen können Sie die Option für vorzeitige Tests und das Versenden von Phishing-E-Mails als Teil des Trainings deaktivieren.
  • Im Abschnitt Benutzerdefinierte Felder und Regeln können Sie zusätzliche Felder mit Informationen über Benutzer hinzufügen und Regeln erstellen, nach denen die Benutzer auf Basis benutzerdefinierter Felder automatisch gruppiert werden. Diese Regeln automatisieren den Vorgang zur Gruppierung von Benutzern beim Importieren aus einer .xlsx-Datei sowie bei der Synchronisierung des Programms mit Active Directory.
  • Im Abschnitt Benachrichtigungen und Zertifikate können Sie festlegen, wie die Benutzer angesprochen werden, wenn sie Trainingseinladungen und Zertifikate erhalten.
  • Im Abschnitt SSO können Sie die Benutzerauthentifizierung für die einmalige Anmeldung konfigurieren. In diesem Fall melden sich Benutzer über einen Link beim Trainingsportal an und verwenden dazu das Benutzerkonto ihres Identitätsanbieters.
  • Im Abschnitt Unternehmensdomänen können Sie das Eigentum Ihrer Unternehmensdomänen verifizieren. Dann können Sie Benutzer aus einer bestätigten Domäne zu Phishing-Kampagnen hinzufügen, ohne zuvor eine Einladung zu senden und deren Zustimmung einzuholen.
  • Im Abschnitt Phishing melden können die Einstellungen des Kaspersky ASAP-Plug-ins für Microsoft Outlook konfiguriert werden.