Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Training sperren

19. April 2024

ID 205168

Der Lizenzschlüssel, mit dem das Programm aktiviert wurde, bestimmt die Anzahl der verfügbaren Trainingsplätze. Trainingsplätze sind nicht mit bestimmten Benutzern verknüpft. Wenn es mehr Benutzer mit dem Status Training läuft gibt als verfügbare Plätze, wird das Schulung in allen Trainingsgruppen des Benutzerkontos gesperrt.

Wenn für das Unternehmen eine Benutzerquote gilt, wird die Schulung für die Trainingsgruppen dieses Unternehmens in den folgenden Fällen gesperrt:

• Es gibt mehr Benutzer mit dem Status Training läuft als Trainingsplätze, die durch die Quote festgelegt sind.
  • Die Quote für dieses Unternehmen wurde erreicht.

Was passiert, wenn das Training gesperrt ist?

Der Schulungsverlauf und die Daten zum Benutzerfortschritt werden nicht gelöscht. Alle Benutzer behalten ihren vorherigen Status bei. Administratoren können die Schulung nicht mehr starten, können aber andere Vorgänge ausführen. Wenn Benutzer das Schulungsportal öffnen, wird ihnen mitgeteilt, dass die Schulung angehalten wurde.

So entsperren Sie das Training

Sie können die Schulung auf eine der folgenden Arten freischalten:

• Erhöhen Sie die Anzahl der verfügbaren Trainingsplätze, indem Sie einen neuen Lizenzschlüssel hinzufügen.
  • Verringern Sie die Anzahl der Benutzer, die Trainingsplätze belegen. Dazu können Sie zunächst für bestimmte Benutzer von Trainingsgruppen das Training beenden.

Die Anzahl der verfügbaren Plätze enthält die aktiven Benutzer in allen Unternehmen des aktuellen Benutzerkontos.

Sobald es in allen Unternehmen des Benutzerkontos weniger Benutzer mit dem Status Training läuft gibt als verfügbare Plätze, wird das Training automatisch freigeschaltet.