Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Integration in Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform

19. April 2024

ID 250647

Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform ("KUMA") ist eine Lösung der SIEM-Klasse für die Überwachung und Analyse von Informationssicherheitsvorfällen. KUMA erhöht die Transparenz der geschützten Infrastruktur, verbessert die Wirksamkeit von Sicherheitsmaßnahmen und ermöglicht die Schaffung einer langfristigen Sicherheitstrategie.

Die ASAP-Plattform kann in KUMA integriert werden. Nachdem Sie die Integration mit KUMA konfiguriert haben, können Sie Folgendes tun:

• Die Trainingsgruppen für Benutzer ändern.
  • Benutzerinformationen über absolvierte Kurse und ausgestellte Zertifikate anzeigen.

Die Integration von ASAP und KUMA erfolgt in den Einstellungen für die API-Verbindung mit der ASAP-Plattform. Der Vorgang wird in beiden Produkten ausgeführt:

1. In ASAP müssen Sie ein Token erstellen, um API-Anfragen zu autorisieren und eine Adresse für API-Anfragen abzurufen.
  2. In KUMA müssen Sie die Adresse für API-Anfragen in ASAP angeben, ein Token für die Autorisierung von API-Anfragen hinzufügen und außerdem eine ASAP-Administrator-E-Mail-Adresse angeben, um Benachrichtigungen zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe zu KUMA.

In diesem Abschnitt der Hilfe

In ASAP ein Token erstellen und Links für API-Anfragen empfangen