Anpassen von Berechtigungen für den Benutzer, der die Installation ausführt

25. März 2022

ID 15331

Ein Benutzer, der Kaspersky Anti-Virus installiert, muss dazu berechtigt sein, folgende Vorgänge in der ACL der Installations-Datenbank des Lotus Domino-Servers auszuführen:

• Zugriff auf das allgemeine Adressbuch des Lotus Domino-Servers mindestens auf Editor-Ebene, mit dem Recht zum Ändern von Serverdokumenten und zum Erstellen und Ändern von Gruppen
  • Verwendung von unbeschränkten Verfahren und Operationen (Sign or run unrestricted methods and operations)
  • Verwendung der Lotus Domino-Remotekonsole (Full remote console administrators)
  • Erstellen von Datenbanken und Datenbank-Vorlagen (Create databases & templates)
  • Erstellen von Repliken der Datenbanken (Create new replicas)

Vergewissern Sie sich vor der Installation, dass Ihr Benutzerkonto die genannten Berechtigungen besitzt.

Standardmäßig werden in der ACL der Installations-Datenbank aufgenommen: Eintrag Default (Standard) mit der Zugriffsebene No access (Kein Zugriff) und die Gruppe LocalDomainAdmins mit der Zugriffsebene Manager und den Berechtigungen zum Erstellen und Löschen von Dokumenten sowie zur Replikation und zum Kopieren von Dokumenten. Falls auf dem Installationsserver die Gruppe LocalDomainAdmins nicht vorhanden ist oder der Benutzer, der Kaspersky Anti-Virus installiert, nicht zu dieser Gruppe gehört, muss die ACL der Installations-Datenbank vor Beginn der Installation geändert werden.

Der Benutzer Anonymous darf nicht in die ACL aufgenommen werden und ihm dürfen die Berechtigungen nicht erteilt werden, die bei der Programminstallation für die Installations-Datenbank erforderlich sind. Der Benutzer mit dem Konto Anonymous besitzt nicht die erforderlichen Berechtigungen, um die benötigten Konfigurationsdaten anzufordern. Deshalb schlägt die Installation fehl. Es ist wichtig, dass die Programminstallation von einem Administrator ausgeführt wird, der über die entsprechenden Rechte verfügt.

Um die Berechtigungen für den Benutzer anzupassen, der die Installation von Kaspersky Anti-Virus ausführt,

fügen Sie das Konto des Benutzers entweder direkt zur ACL der Installations-Datenbank, oder fügen Sie das Konto zu einer Gruppe hinzu, weisen Sie dem Benutzer die Manager-Zugriffsebene zu und gewähren Sie ihm die Berechtigungen zum Erstellen und Löschen von Dokumenten sowie zur Replikation oder zum Kopieren von Dokumenten.