Datenbanken-Update nach Zeitplan

25. März 2022

ID 16504

Kaspersky Anti-Virus führt das Antiviren-Datenbank-Update nach dem Update-Zeitplan aus. Sie können mit einem Profil einheitliche Zeitplan-Einstellungen für eine Servergruppe festlegen oder in den Server-Einstellungen individuelle Werte für einen einzelnen Server anpassen.

Um den Update-Zeitplan für einen Server oder eine Servergruppe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie für das Anpassen der Update-Einstellungen eine der folgenden Varianten aus:
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Ändern, um in den Bearbeitungsmodus für die Einstellungen zu wechseln.
  3. Öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Update der Antiviren-Datenbanken.

Falls Sie die Update-Einstellungen für einen Server anpassen möchten, entfernen Sie im Bereich Profil-Einstellungen verwenden das Häkchen Update-Einstellungen. Wenn das Häkchen gesetzt ist, können Update-Einstellungen nicht geändert werden. Damit die durch ein Profil definierten Update-Einstellungen verwendet werden, muss das Kontrollkästchen Profil-Einstellungen verwenden aktiviert sein.

4. Wählen Sie unter Zeitplan in der Dropdown-Liste Ausführungsintervall eines der folgenden Elemente aus:
    • Täglich – Das Update wird täglich mit dem in Stunden angegebenen Intervall ausgeführt. Standardmäßig ist als Uhrzeit für den ersten Start 00:00 festgelegt.
    • Monatlich – Das Update wird ein Mal monatlich am angegebenen Tag zur im Feld Startzeit festgelegten Uhrzeit ausgeführt. Um eine Uhrzeit für den Start des Updates anzugeben, legen Sie die Uhrzeit im Feld Startzeit im Format hh:mm fest.

Falls ein Monat weniger Tage besitzt, als durch diesen Wert festgelegt, so wird das Update am letzten Tag des Monats ausgeführt.

• Wöchentlich – Das Update wird jede Woche an den angegebenen Tagen zu der im Feld Startzeit festgelegten Uhrzeit ausgeführt. Um einen Zeitplan für den Update-Start einzurichten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Wochentage, an denen das Update gestartet werden soll, und geben Sie im Feld Startzeit im Format hh:mm den erforderlichen Wert an.
    • Manuell – Das Update nach Zeitplan wird nicht ausgeführt. Sie können das Update für einen einzelnen Server mithilfe des Links Update starten oder aus der Befehlszeile der Lotus Domino-Serverkonsole starten. Für eine Servergruppe ist ein manueller Start des Updates nicht vorgesehen.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern. Falls Sie Update-Einstellungen für eine Servergruppe anpassen möchten, können Sie standardmäßige Einstellungswerte wiederherstellen. Dazu klicken Sie auf die Schaltfläche Grundeinstellung.