Anpassen der Einstellungen für die Primärinstallation

25. März 2022

ID 20136

Um die Einstellungen für die Primärinstallation von Kaspersky Anti-Virus anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass in den Installationsparameter das Kontrollkästchen Erstinstallation aktiviert ist.
  2. Legen Sie fest, auf welche Weise Objekte in der Quarantäne-Datenbank und in den Replikaten dieser Datenbank gespeichert werden sollen. Aktivieren Sie dazu in den Installationsparameter das Kontrollkästchen Objekte in allen Replikationen in der Quarantäne speichern:
    • Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden in der Quarantäne-Datenbank die Objekte des eigenen Servers und die Objekte aller Server gespeichert, die zur verteilten Konfiguration gehören. Im Abschnitt Systeminformationen wird der Wert Objekte in allen Replikationen in der Quarantäne speichern angezeigt.

Allen Servern, die zur verteilten Konfiguration gehören, muss die Rolle AllAccessible in der ACL der Quarantäne-Datenbank zugewiesen werden.

• Wenn das Kontrollkästchen Objekte in allen Replikationen in der Quarantäne speichern deaktiviert ist, werden in den Replikaten der Quarantäne-Datenbank nur die Objekte des eigenen Servers gespeichert. Im Abschnitt Systeminformationen wird der Wert Die Replikationen der Quarantäne enthalten nur Objekte des eigenen Servers angezeigt.
  3. Geben Sie im Feld Geschützte Server die Gruppe der Server an, auf denen Kaspersky Anti-Virus installiert werden soll.

Sie können sowohl Namen der Servergruppen als auch Namen der einzelnen Server eingeben. Um die Verwaltung von Berechtigungen zu vereinfachen, sollten die Gruppen für die Installationsserver aus dem Adressbuch verwendet werden. Klicken Sie rechts neben dem Eingabefeld auf die Schaltfläche icon_choice und wählen Sie aus dem Adressbuch des Lotus Domino-Servers eine Servergruppe aus oder tragen Sie den Namen der Gruppe manuell ein. In jedem Feld können Sie eine oder mehrere Gruppen angeben.

Im Feld Geschützte Server steht standardmäßig die Gruppe LocalDomainServers.

4. Geben Sie in den Feldern Sicherheitsadministratoren, Control Center Administratoren und Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen die Gruppen der Lotus Domino-Benutzer an, die in die gleichnamigen Funktionsgruppen aufgenommen werden sollen.

Sie können sowohl Namen von Benutzergruppen als auch Namen von einzelnen Benutzern eingeben. Um die Verwaltung von Berechtigungen zu vereinfachen, sollten Benutzergruppen verwendet werden. Klicken Sie rechts neben dem Eingabefeld auf die Schaltfläche icon_choice und wählen Sie die Benutzergruppen aus dem Adressbuch des Domino-Servers aus, oder tragen Sie die Namen der Gruppen manuell ein. In jedem Feld können Sie eine oder mehrere Gruppen angeben.

Standardmäßig wird in den Feldern Sicherheitsadministratoren, Control Center Administratoren und Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen die Gruppe LocalDomainAdmins angegeben.

5. Tragen Sie unter Installationsverzeichnisse für Kaspersky Anti-Virus im Feld Verzeichnis Datenbanken den Pfad für das Verzeichnis auf dem Server ein, in das die Lotus Notes-Datenbanken für Kaspersky Anti-Virus installiert werden sollen. Das Feld enthält standardmäßig den Pfad des Verzeichnisses kavdatabases.