Replikations-Schutz

25. März 2022

ID 49230

Dieser Abschnitt enthält folgende Informationen: Aktivieren oder Deaktivieren des Replikations-Schutzes, Auswahl von Replikations-Objekten für die Untersuchung, Anpassen der Filterung von Anlagen, Anpassen der Verarbeitung von Replikations-Objekten in Abhängigkeit von den Ergebnissen der Antiviren-Untersuchung.

Ist der Antiviren-Replikations-Schutz aktiviert, untersucht Kaspersky Anti-Virus die auf dem geschützten Server gespeicherten Dokumente, die bis zum Beginn der Replikation geändert wurden. Es werden untersucht: Inhalt von Rich Text- und MIME-Feldern in Dokumenten, an ein Dokument angehängte Dateien und eingebettete OLE-Objekte. Ausgehende Replikationen werden nicht untersucht.

Die bei der Untersuchung gefundenen infizierten, geschützten und aufgrund einer Störung oder Beschädigung nicht untersuchten Objekte werden auf der Grundlage der Einstellungen für den Replikations-Schutz verarbeitet.

Nach der Programminstallation werden die standardmäßigen Einstellungen für den Replikations-Schutz verwendet. Abhängig von den Sicherheitsanforderungen, die für den geschützten Lotus Domino-Server gelten, können diese Einstellungen geändert werden.

Für Anlagen, die die maximale Größe überschreiten und/oder deren Namen einer vorgegebenen Maske für Dateinamen entsprechen, kann eine spezielle Verarbeitungsmethode festgelegt werden.

Vor der Verarbeitung wird standardmäßig eine Kopie des gefährlichen Objekts in der Quarantäne gespeichert. Ein Dokument, das ein gefährliches Objekt enthält, wird nicht in Quarantäne verschoben.

Eine Benachrichtigung darüber, dass das Dokument mit Kaspersky Anti-Virus untersucht wurde, und eine Beschreibung der ausgeführten Aktionen werden an den Administrator gesendet. Informationen über die Untersuchungsergebnisse und ausgeführte Aktionen werden in die Ereignisprotokoll- und Statistik-Datenbank eingetragen.

Die Untersuchung von Anlagen, OLE-Objekten und des Inhalts von RTF- und MIME-Feldern kann deaktiviert werden. Ferner kann die Untersuchungsdauer für ein einzelnes Objekt beschränkt und so die Gesamtgeschwindigkeit der Replikations-Untersuchung gesteigert werden.

Einstellungen des Replikations-Schutzes werden vom Profil, dem der geschützte Server zugeordnet ist, bestimmt. Das Anpassen von individuellen Einstellungen für den Replikations-Schutz ist für einen einzelnen Server nicht vorgesehen. Allerdings kann der Replikations-Schutz nur für jeden Server einzeln aktiviert oder deaktiviert werden. Das Deaktivieren und Aktivieren des Replikations-Schutzes für eine Servergruppe ist nicht vorgesehen.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen

Replikations-Schutz aktivieren und deaktivieren

Auswahl von Objekten des Replikations-Schutzes

Aktionen für Objekte beim Ausführen des Replikations-Schutzes

Anpassen der Aktionen für Objekte beim Ausführen des Replikations-Schutzes

Anpassen der Anlagenfilterung beim Ausführen des Replikations-Schutzes