Statistik-Einstellungen

25. März 2022

ID 17773

Kaspersky Anti-Virus kann für jede einzelne Schutzkomponente eine separate Statistik über die gefundenen Bedrohungen und ausgeführten Aktionen führen. In der Grundeinstellung werden Informationen gespeichert, die auf einer Untersuchung von infizierten, und geschützten Objekten beruhen. Außerdem werden auch Informationen über nicht untersuchte Objekte und der Grund festgehalten, aus dem ein Objekt nicht untersucht werden konnte.

In den Profil-Einstellungen für die einzelnen Schutzkomponenten können Sie festlegen, welche statistischen Informationen gespeichert werden sollen. Eine Auswahlmöglichkeit für Objekte, die in der Statistik für einen einzelnen Server gespeichert werden sollen, ist nicht vorgesehen.

Die Speicherdauer für statistische Informationen in der Ereignisprotokoll- und Statistik-Datenbank kann entweder für eine Servergruppe oder separat für die einzelnen Server angepasst werden. Die Speicherdauer für statistische Informationen für eine Servergruppe wird in den Profil-Einstellungen angepasst. Die Speicherdauer für statistische Informationen für einen einzelnen Server wird in den Server-Einstellungen angepasst. Standardmäßig ist eine Dauer von 30 Tagen festgelegt und wird vom Profil, dem der geschützte Server zugeordnet ist, bestimmt. Damit Kaspersky Anti-Virus die in den Server-Einstellungen festgelegten Werte verwendet, muss auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen in den Server-Einstellungen unter Protokolleinstellungen das Kontrollkästchen Profil-Einstellungen verwenden deaktiviert werden.

Um die Aufbewahrungsfrist der statistischen Informationen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
  2. Betätigen Sie die Schaltfläche Ändern im Aktionsbereichl und wählen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Allgemeine Einstellungen (s. Abb. unten).

Falls Sie die Statistik-Einstellungen für einen einzelnen Server anpassen möchten, entfernen Sie das Häkchen bei Profil-Einstellungen verwenden im Bereich Protokolleinstellungen. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Einstellungen für das Ereignisprotokoll und die Statistik nicht angezeigt. Sollen die vom Profil vorgegebenen Einstellungswerte für den Server verwendet werden, muss das Häkchen bei Profil-Einstellungen verwenden gesetzt werden.

Anpassen der Speicherdauer für statistische Informationen

Anpassen der Speicherdauer für statistische Informationen

3. Geben Sie unter Protokolleinstellungen im Feld Statistikeinträge nicht länger als an, nach wie vielen Tagen Einträge automatisch aus der Ereignisprotokoll- und Statistik-Datenbank (kaveventslog.nsf) gelöscht werden sollen. Standardmäßig beträgt die Aufbewahrungsfrist von Informationen 30 Tage.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern. Um die standardmäßigen Einstellungswerte wiederherzustellen, betätigen Sie die Schaltfläche Grundeinstellung.

In den Profil-Einstellungen können Sie für die einzelnen Schutzkomponenten auswählen, für welche Objekte statistische Informationen gespeichert werden sollen.

Details

Aktionen für E-Mail-Objekte

Aktionen für Objekte beim Ausführen des Replikations-Schutzes

Aktionen für Objekte bei der Ausführung der Datenbank-Untersuchung