Testen des E-Mail-Schutzes

25. März 2022

ID 17366

Um die Virenerkennung in E-Mail-Nachrichten zu überprüfen, können Sie ein beliebiges E-Mail-System verwenden, das auf dem Lotus Domino-Server eingesetzt wird. Es sollte überprüft werden, ob Kaspersky Anti-Virus Viren im Nachrichtentext, in angehängten Dateien und in eingebetteten OLE-Objekten erkennt.

Um die Virenerkennung in einer E-Mail-Nachricht zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie eine Nachricht im Format Nur-Text.
  2. Fügen Sie den Text der standardmäßigen oder einer modifizierten Testdatei am Anfang der Nachricht ein und hängen Sie die Datei und ein OLE-Objekte mit der Testdatei an die Nachricht an.
  3. Senden Sie die Nachricht an eine entsprechende Adresse, beispielsweise an die Adresse des Server-Administrators oder des Administrators für das Profil, zu dem dieser Server gehört.
  4. Machen Sie sich mit dem Inhalt der Nachricht, die bei der angegebenen Adresse eingegangen ist, vertraut.

Kaspersky Anti-Virus erkennt das Objekt und stuft es als infiziert ein. Bei der Verwendung einer modifizierten Testdatei wird das Objekt in Übereinstimmung mit dem verwendeten Präfix identifiziert. Anschließend führt das Programm die Aktion aus, die in den Einstellungen für den E-Mail-Schutz für solche Objekte festgelegt ist. Infizierte Objekte, die nicht von Kaspersky Anti-Virus desinfiziert werden können, werden standardmäßig aus der E-Mail-Nachricht gelöscht.