Über den Schlüssel

25. März 2022

ID 69295

Ein Schlüssel ist eine Bitsequenz, mit deren Hilfe Sie das Programm aktivieren können, um es dann in Übereinstimmung mit dem Lizenzvertrag zu nutzen. Der Schlüssel wird von den Kaspersky-Lab-Experten generiert.

Sie können einen Schlüssel mithilfe einer der folgenden Methoden zum Programm hinzufügen: Schlüsseldatei anwenden oder Aktivierungscode eingeben. Nachdem Sie den Schlüssel im Programm hinzugefügt haben, wird er auf der Programmoberfläche als individuelle Folge aus Buchstaben und Ziffern angezeigt.

Ein Schlüssel kann von Kaspersky Lab gesperrt werden, falls die Bedingungen des Lizenzvertrags verletzt werden. Wenn ein Schlüssel gesperrt wurde, muss ein anderer Schlüssel hinzugefügt werden, um das Programm zu nutzen.

Es gibt aktive Schlüssel und Reserveschlüssel.

Aktiver Schlüssel – Schlüssel, der im Augenblick für die Programmausführung verwendet wird. Als aktiver Schlüssel kann der Schlüssel einer Testlizenz oder einer kommerziellen Lizenz hinzugefügt werden. Im Programm kann es jeweils nur einen aktiven Schlüssel geben.

Reserveschlüssel – Schlüssel, der das Recht zur Nutzung des Programms bestätigt, jedoch im Augenblick nicht verwendet wird. Der Reserveschlüssel wird automatisch aktiviert, wenn die Lizenz abläuft, die zum aktiven Schlüssel gehört. Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn ein aktiver Schlüssel vorhanden ist.

Der Schlüssel für eine Testlizenz kann nur als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Der Schlüssel für eine Testlizenz kann nicht als Reserveschlüssel hinzugefügt werden.