Collegamento di un dispositivo Linux come gateway nella rete perimetrale

Per connettere un dispositivo Linux come gateway nella rete perimetrale:

1. Scaricare e installare Network Agent nel dispositivo Linux.
  2. Eseguire lo script post-installazione e seguire la procedura guidata per impostare la configurazione dell'ambiente locale. Nel prompt dei comandi eseguire il seguente comando:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/lib/bin/setup/postinstall.pl

3. Nel passaggio in cui viene richiesta la modalità di Network Agent scegliere l'opzione Usa come gateway di connessione.
  4. Nella finestra delle proprietà di Administration Server che verrà visualizzata selezionare la sezione Punti di distribuzione.
  5. Nella parte destra della finestra Punti di distribuzione visualizzata:
    1. Selezionare l'opzione Assegna i punti di distribuzione manualmente.
    2. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Aggiungi punto di distribuzione.

6. Nella finestra Aggiungi punto di distribuzione eseguire le seguenti azioni:
    1. In Dispositivo con il ruolo di punto di distribuzione, fare clic sulla freccia verso il basso () sul pulsante di divisione Seleziona, quindi selezionare l'opzione Aggiungi gateway di connessione nella rete perimetrale in base all'indirizzo.
    2. In Ambito del punto di distribuzione, fare clic sulla freccia verso il basso sul pulsante di divisione Seleziona.
    3. Indicare i dispositivi specifici a cui il punto di distribuzione distribuirà gli aggiornamenti. È possibile specificare un gruppo di amministrazione.
    4. Fare clic su OK per chiudere la finestra Aggiungi punto di distribuzione.
  7. Il punto di distribuzione aggiunto sarà visualizzato nell'elenco dei punti di distribuzione, nella sezione Punti di distribuzione.
  8. Eseguire l'utilità klnagchk per verificare se è stata configurata correttamente una connessione a Kaspersky Security Center. Nel prompt dei comandi eseguire:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk

9. Nel menu principale, accedere a Kaspersky Security Center e individuare il dispositivo.
  10. Nella finestra visualizzata fare clic sul <Nome dispositivo>.
  11. Nell'elenco a discesa selezionare il collegamento Sposta nel gruppo.
  12. Nella finestra Seleziona gruppo visualizzata fare clic sul collegamento Punti di distribuzione.
  13. Fare clic su OK.
  14. Riavviare il servizio Network Agent nel client Linux eseguendo il seguente comando nel prompt dei comandi:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk -restart

Il collegamento di un dispositivo Linux come gateway nella rete perimetrale è stato completato.

Successivamente, è possibile connettere un dispositivo Linux ad Administration Server tramite il gateway di connessione configurato. Seguire queste procedure solo dopo aver completato lo scenario di installazione principale.

Vedere anche:

Scenario: Connessione dei dispositivi fuori sede tramite un gateway di connessione