Intégration via le protocole Milter

21 août 2023

ID 43931

Lors de l'intégration de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au serveur de messagerie Postfix via le protocole Milter, pour soumettre les informations à l'analyse de l'application Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server et les renvoyer au serveur de messagerie Postfix, il faut respecter les conditions suivantes :

• Le filtre doit être configuré pour intercepter les messages du serveur de messagerie Postfix via le socket socket. Vous devez désigner ce socket dans la configuration de l'application.
  • Le filtre doit transmettre les messages pour l'analyse à l'aide du module Scan Logic via le socket scanner. Vous devez désigner ce socket dans la configuration de l'application.

Lors de l'intégration de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au serveur de messagerie Postfix, socket et scanner peuvent indiquer un socket réseau ou local.

Pour intégrer Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Postfix via le protocole Milter, procédez comme suit :

1. Exécutez la commande suivante :

postconf -e $milter_socket

$milter_socket est l'adresse IP et le numéro du port ou le socket UNIX où le filtre attend les connexions entrantes aux formats inet:<port>@<adresse IP> (pour le socket réseau) ou unix:<chemin d'accès au socket UNIX> (pour le socket UNIX).

2. Ouvrez le fichier de configuration main.cf.
  3. A la fin du fichier main.cf, ajoutez les lignes suivantes :

#lms-milter-begin

milter_connect_macros = j _ {daemon_name} {if_name} {if_addr}

milter_helo_macros = {tls_version} {cipher} {cipher_bits} {cert_subject} \

{cert_issuer}

milter_mail_macros = i {auth_type} {auth_authen} {auth_ssf} {auth_author} \

{mail_mailer} {mail_host} {mail_addr}

milter_rcpt_macros = {rcpt_mailer} {rcpt_host} {rcpt_addr}

milter_default_action = $fail_type

milter_protocol = 3

milter_connect_timeout=180

milter_command_timeout=180

milter_content_timeout=600

#lms-milter-end

$fail_type peut prendre les valeurs reject, accept ou tempfail.

Le paramètre $fail_type définit l'action du serveur de messagerie Postfix sur le message si le filtre est inaccessible :

• reject : refuser ;
    • accept : accepter sans analyser ;
    • tempfail : envoyer à l'expéditeur du message une notification d'une erreur temporaire.

Il est conseillé d'utiliser tempfail.

4. Ouvrez le fichier /var/opt/kaspersky/klms/installer.dat (pour Linux) ou /var/db/kaspersky/klms/installer.dat (pour FreeBSD).
  5. Ajoutez les lignes suivantes dans le fichier :

POSTFIX_INTEGRATION_TYPE= milter

START_MILTER=1

6. Ouvrez le fichier /etc/opt/kaspersky/klms/klms_filters.conf (pour Linux) ou /usr/local/etc/kaspersky/klms/klms_filters.conf (pour FreeBSD).
  7. Dans la section [milter], indiquez l'adresse IP et le numéro du port ou le socket UNIX où le filtre attend les connexions entrantes dans la ligne suivante:

socket=<adresse IP et numéro de port> ou <socket UNIX>indiqués au paragraphe 1 de l'instruction pour $milter_socket

au format inet:<port>@<adresse IP> (pour le socket réseau) ou unix:<chemin d'accès au socket UNIX> (pour le socket UNIX).

Exemple :

socket=inet:10025@127.0.0.1

8. Dans la section [global], indiquez la valeur false au paramètre header-guard.
  9. Relancez le service klms.
  10. Relancez le serveur de messagerie Postfix.