Préparation de l'installation de l'application

21 août 2023

ID 56112

Avant d'installer le paquet Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, vous devez :

• vous assurer que le serveur possède la configuration logicielle et matérielle requise ;
  • télécharger le paquet d'installation de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au format TXZ, DEB ou RPM depuis le site de Kaspersky ou d'une société partenaire vers le serveur ;
  • installer le paquet glibc (pour les systèmes 64 bits, une version de glibc de 32 bits est requise) ;
  • désactiver SELinux (pour les systèmes d'exploitation CentOS 7.x, Red Hat Enterprise Linux 7.x et Rocky Linux 8.7).
  • installer des paquets supplémentaires perl-Data-Dumper et perl-Digest-MD5 (pour les systèmes d'exploitation CentOS et Red Hat Enterprise Linux version).

Avant d'installer Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server sur un serveur administré par le système d'exploitation Debian ou Ubuntu, vous devez exécuter la commande suivante : # locale-gen en_US.UTF-8.

Vous devez installer le paquet de l'interface Web pour Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server uniquement si vous souhaitez administrer l'application via votre navigateur Internet.

Avant d'installer le paquet de l'interface Web Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, vous devez :

• vous assurer que le serveur possède la configuration logicielle et matérielle requise ;
  • télécharger le paquet d'installation de l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au format DEB ou RPM depuis le site de Kaspersky ou d'une société partenaire vers le serveur ;
  • installer et activer les modules Apache :
    • Pour Apache 2.2 : mod_alias, mod_authz_host, mod_dir, mod_env, mod_expires, mod_headers, mod_rewrite, mod_ssl, mod_version;
    • Pour Apache 2.4 : mod_alias, mod_authz_core, mod_dir, mod_env, mod_expires, mod_headers, mod_include, mod_rewrite, mod_ssl, mod_version.

Pour que les paquets de localisation fonctionnent correctement, la localisation correspondante doit obligatoirement figurer dans le système.

Par exemple, si vous devez installer sur Debian GNU / Linux 6.0 le paquet de localisation russe klms-l10n-ru_<numéro_de_version>_i386.deb, vous devrez d'abord vérifier que le russe est pris en charge par le système.

Pour consulter la liste des langues prises en charge, exécutez la commande suivante :

# locale -a

Si cette liste ne comporte pas le russe, vous devez l'installer.

Pour installer la langue russe, exécutez la commande suivante :

# dpkg-reconfigure locales

Maintenant vous pouvez passer à l'installation du paquet klms-l10n-ru_<numéro_de_version>_i386.deb.

Vous devrez suivre une procédure similaire pour toute autre localisation.