A propos de l'intégration manuelle de l'application au serveur de messagerie

21 août 2023

ID 56825

Si vous aviez ignoré l'intégration automatique de l'application au serveur de messagerie lors de la configuration initiale, il faudra procéder à l'intégration manuelle de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au serveur de messagerie.

Vous pouvez intégrer manuellement Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server aux serveurs de messagerie suivants :

• Exim.
  • Postfix.
  • Sendmail.
  • QMail.
  • Amavis.

Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server prend en charge l'intégration au serveur de messagerie à l'aide du service klms qui reçoit les demandes de traitement du serveur de messagerie.

En cas d'intégration manuelle de l'application au serveur de messagerie, vous devez :

• enregistrer le service klms dans le système d'exploitation ;
  • apporter des modifications dans le fichier de configuration du serveur de messagerie.

Dans FreeBSD, vous pouvez configurer le lancement automatique du service klms au démarrage du système d'exploitation.

Pour configurer le lancement automatique du service klms au démarrage du système d'exploitation FreeBSD,

ajoutez les lignes suivantes dans le fichier de configuration /etc/rc.conf :

klmsdb_enable=YES

klms_enable=YES

Pour les serveurs de messagerie Exim et Postfix, l'application Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server prend en charge l'intégration "avant la mise en file d'attente" (ci-après, "intégration before-queue") et l'intégration "après la mise en file d'attente" (ci-après, "intégration after-queue"). En cas de l'intégration before-queue, les messages sont soumis à l'analyse effectuée par l'application Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server avant la mise en file d'attente sur le serveur de messagerie. En cas de l'intégration after-queue, les messages sont soumis à l'analyse effectuée par l'application Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server après la mise en file d'attente sur le serveur de messagerie.

Pour assurer l'échange des informations entre le serveur de messagerie et le filtre de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, des sockets sont utilisés.

Les sockets sont définis selon les règles suivantes :

• inet:<port>@<adresse_ip> – pour le socket réseau ;
  • unix:<chemin_du_socket> – pour le socket UNIX.

Exemple :

scanner=inet:5555@127.0.0.1 – pour le socket réseau

scanner=unix:/var/run/klms/scanner_sock – pour le socket UNIX

Lors de l'utilisation du socket, il faut respecter deux conditions :

• lors de la définition du socket réseau, le numéro du port doit être supérieur à 1024 ;
  • lors de la définition du socket UNIX, le filtre et le kluser doivent bénéficier des privilèges permettant d'accéder à ce socket.