Lancement de la configuration automatique initiale de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

21 août 2023

ID 67381

La configuration initiale de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server est exécutée automatiquement.

Vous pouvez définir le fichier de configuration contenant vos réponses aux commandes à l'aide du paramètre --create-auto-install=<chemin d'accès complet au fichier pour l'enregistrement des paramètres> au lancement du script de la configuration initiale de l'application.

Les valeurs possibles doivent être saisies en lettres minuscules.

Pour lancer la configuration initiale de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server en mode automatique, exécutez l'instruction suivante :

• pour Linux :

/opt/kaspersky/klms/bin/klms-setup.py \

--auto-install=<chemin d'accès complet au fichier de configuration contenant les réponses enregistrées>

• pour FreeBSD :

/usr/local/bin/klms-setup.py \

--auto-install=<chemin d'accès complet au fichier de configuration contenant les réponses enregistrées>

Les paramètres du fichier de configuration avec les réponses sont repris dans le tableau ci-après.

Paramètres du fichier de configuration de la configuration initiale de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server avec les réponses

Paramètre

Description

Valeurs possibles

EULA_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation des dispositions du contrat de licence utilisateur final.

yes

PRIVACY_POLICY_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation des dispositions de la Politique de confidentialité.

yes

KSN_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

yes | no

KSN_STATISTICS_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation des dispositions de la Déclaration additionnelle de Kaspersky Security Network.

yes | no

KEY_FILE

Paramètre facultatif.

Indication du chemin d'accès au fichier clé.

<path>

Les caractères respectent la casse.

BACKUP_CUSTOM_PATH

Paramètre facultatif.

Indication du chemin d'accès à la Sauvegarde défini par l'utilisateur. En l'absence de ce paramètre, le chemin d'accès à la Sauvegarde demeure le chemin d'accès par défaut (/var/opt/kaspersky/klms/backup).

<path>

Les caractères respectent la casse.

BACKUP_CUSTOM_DB

Paramètre facultatif.

Ligne définie par l'utilisateur pour la connexion à la base de données de la Sauvegarde.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre conserve sa valeur par défaut (dbname=backup user=kluser host=/var/run/klms).

Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server rend en charge les bases de données PostgreSQL version 9.1 ou ultérieure.

<connection_string>

Les caractères respectent la casse.

SCANNER_SOCKET

Paramètre facultatif.

Définition du socket utilisé par le scanner. En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre conserve sa valeur par défaut (unix:/var/run/klms/klms_scanner_sock).

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Les caractères respectent la casse.

MTA

Paramètre obligatoire.

Définition du type d'intégration au serveur de messagerie.

postfix | exim | sendmail | qmail | manual

POSTFIX_INTEGRATION_TYPE

Paramètre obligatoire.

Définition du type d'intégration au serveur de messagerie Postfix.

prequeue | afterqueue | milter

POSTFIX_MILTER_SOCKET

Paramètre facultatif.

Définition du socket utilisé pour l'intégration au serveur de messagerie Postfix selon le protocole Milter.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur inet:10025@127.0.0.1.

Le paramètre est ignoré si :

• La valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "postfix".
  • La valeur du paramètre POSTFIX_INTEGRATION_TYPE n'est pas égale à "milter".

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Les caractères respectent la casse.

POSTFIX_SMTP_PROXY_SOCKET

Paramètre facultatif.

Définition du socket utilisé pour l'intégration au serveur de messagerie Postfix avec les types d'intégration "après la mise des messages en file d'attente" (intégration after-queue) et "avant la mise des messages en file d'attente" (intégration before-queue).

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur inet:10025@127.0.0.1.

Le paramètre est ignoré si :

La valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "postfix".

• La valeur du paramètre POSTFIX_INTEGRATION_TYPE est égale à "milter".

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Les caractères respectent la casse.

POSTFIX_FORWARD_PORT

Paramètre facultatif.

Définition du port TCP pour le transfert des messages analysés dans le cadre de l'intégration au serveur de messagerie Postfix.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "10026".

Le paramètre est ignoré si la valeur de MTA n'est pas égale à "postfix".

<port>

POSTFIX_FAILTYPE

Paramètre facultatif.

Définition de l'action à réaliser par défaut sur un message pour l'intégration au serveur de messagerie Postfix selon le protocole Milter.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "Tempfail".

Le paramètre est ignoré si :

• La valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "postfix".
  • La valeur du paramètre POSTFIX_INTEGRATION_TYPE n'est pas égale à "milter".

accept | reject | tempfail

EXIM_INTEGRATION_TYPE

Le paramètre est obligatoire si la valeur de MTA est égale à "exim".

Définition du type d'intégration au serveur de messagerie Exim.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "dlfunc" (si la version d'Exim a été compilée avec la prise de la bibliothèque à chargement dynamique).

Le paramètre est ignoré si la valeur de MTA n'est pas égale à "exim".

dlfunc | afterqueue

EXIM_FORWARD_PORT

Paramètre facultatif.

Définition du port TCP pour le transfert des messages analysés dans le cadre de l'intégration au serveur de messagerie Exim.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "10026".

Le paramètre est ignoré si la valeur de MTA n'est pas égale à "exim".

<port>

EXIM_FILTER_PORT

Paramètre facultatif.

Définition du port que le scanner va écouter pour filtrer les messages en provenance du serveur de messagerie Exim.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "10025".

Le paramètre est ignoré si la valeur de MTA n'est pas égale à "exim".

<port>

SENDMAIL_USES_MC

Paramètre facultatif.

Définition de la possibilité de modifier le fichier portant l'extension mc, sa compilation ou la possibilité de rectifier le fichier portant l'extension cf.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "1".

Le paramètre est ignoré si la valeur de MTA n'est pas égale à "sendmail".

0 | 1

SENDMAIL_MILTER_SOCKET

Paramètre facultatif.

Définition du socket utilisé pour l'intégration au serveur de messagerie Sendmail selon le protocole Milter.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur inet:10025@127.0.0.1.

Le paramètre est ignoré si :

• La valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "sendmail".
  • La valeur du paramètre SENDMAIL_USES_MC n'est pas égale à 1.

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Les caractères respectent la casse.

SENDMAIL_FAILTYPE

Paramètre facultatif.

Définition de l'action à réaliser par défaut sur un message pour l'intégration au serveur de messagerie Sendmail selon le protocole Milter.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "Tempfail".

Le paramètre est ignoré si :

• La valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "sendMail".
  • La valeur du paramètre SENDMAIL_USES_MC n'est pas égale à 1.

accept | reject | tempfail

QMAIL_BIN_DIR

Paramètre facultatif.

Définition du chemin d'accès au répertoire Qmail.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "var/qmail/bin".

Le paramètre est ignoré si la valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "qmail".

<path>

Les caractères respectent la casse.

QMAIL_USER

Paramètre facultatif. La valeur par défaut est "qmaild".

Définit le nom d'utilisateur du service qmaild.

La ligne contenant le paramètre est ignorée si la valeur du paramètre MTA n'est pas égale à "qmail".

<login>

Les caractères respectent la casse.

USE_UI

Paramètre facultatif.

Définition de la possibilité d'utiliser l'interface Internet pour administrer l'application.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "no".

yes | no

WEB_UI_PORT

Paramètre facultatif.

Définit le port TCP pour l'interaction de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au serveur Web Apache.

En l'absence de la ligne contenant ce paramètre, le paramètre prend la valeur "2711".

Le paramètre est ignoré si la valeur de USE_UI est égale à "no".

<port>

WEB_UI_IFACE_ADDR

Paramètre facultatif.

Définit l'adresse IP de l'hôte où l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server est installée.

Le paramètre est ignoré si la valeur de USE_UI est égale à "no".

WEB_PASSWORD

Paramètre facultatif.

Définition du mot de passe d'administrateur pour accéder à l'interface Web de l'application.

En l'absence de ligne contenant ce paramètre, le mot de passe de l'administrateur n'est pas défini.

Si le mot de passe défini dans la ligne ne passe pas la vérification, le mot de passe de l'administrateur n'est pas défini.

Le mot de passe pour accéder à l'interface Web de l'application est obligatoire. Vous ne pourrez pas vous connecter à l'interface Web de l'application sans mot de passe.

Le mot de passe n'est pas enregistré dans le fichier de configuration initiale de l'application avec les réponses s'il a été défini pendant le fonctionnement du script klms-setup.pl.

<password>

Les caractères respectent la casse.