Erstkonfiguration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server automatisch starten

21. August 2023

ID 67381

Die Erstkonfiguration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server kann automatisch ausgeführt werden.

Sie können eine Konfigurationsdatei mit den gespeicherten Antworten beim Start des Skripts der Erstkonfiguration mithilfe des Parameters --create-auto-install=<vollständiger Pfad zur Datei, in der die Parameter gespeichert werden> erstellen.

Die möglichen Werte müssen in Kleinbuchstaben angegeben werden.

Um die Erstkonfiguration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server automatisch zu starten, führen Sie den folgenden Befehl aus:

• für Linux:

/opt/kaspersky/klms/bin/klms-setup.py \

--auto-install=<vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei mit den gespeicherten Antworten>

• für FreeBSD:

/usr/local/bin/klms-setup.py \

--auto-install=<vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei mit den gespeicherten Antworten>

Die Parameter der Konfigurationsdatei mit den Antworten werden in folgender Tabelle erläutert.

Einstellungen der Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server samt Antworten

Parameter

Beschreibung

Mögliche Werte

EULA_AGREED

Obligatorischer Parameter.

Annahme der Bedingungen der Lizenzvereinbarung.

yes

PRIVACY_POLICY_AGREED

Obligatorischer Parameter.

Annahme der Bedingungen der Datenschutzrichtlinie.

yes

KSN_AGREED

Obligatorischer Parameter.

Annahme der Bestimmungen für Kaspersky Security Network.

yes | no

KSN_STATISTICS_AGREED

Obligatorischer Parameter.

Annahme der Zusatzbestimmungen für Kaspersky Security Network.

yes | no

KEY_FILE

Optionaler Parameter.

Angabe des Pfades zur Schlüsseldatei.

<path>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

BACKUP_CUSTOM_PATH

Optionaler Parameter.

Angabe eines benutzerdefinierten Pfades zum Speicher. Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, wird der standardmäßige Pfad zum Speicher verwendet (/var/opt/kaspersky/klms/backup).

<path>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

BACKUP_CUSTOM_DB

Optionaler Parameter.

Benutzerdefinierte Zeile für die Verbindung mit der Datenbank des Speichers.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, wird der standardmäßige Parameter verwendet (dbname=backup user=kluser host=/var/run/klms).

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server unterstützt PostgreSQL-Datenbanken Version 9.1 und höher.

<connection_string>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

SCANNER_SOCKET

Optionaler Parameter.

Legt den vom Scanner verwendeten Socket fest. Fehlt die Zeile mit der Einstellung, bleibt die Standardeinstellung (unix:/var/run/klms/klms_scanner_sock) erhalten.

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

MTA

Obligatorischer Parameter.

Legt einen Integrationstyp mit dem Mailserver fest.

postfix | exim | sendmail | qmail | manual

POSTFIX_INTEGRATION_TYPE

Obligatorischer Parameter.

Legt einen Integrationstyp mit dem Mailserver Postfix fest.

prequeue | afterqueue | milter

POSTFIX_MILTER_SOCKET

Optionaler Parameter.

Legt den Socket fest, der für die Integration mit dem Mailserver Postfix gemäß Milter-Protokoll verwendet wird.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert inet:10025@127.0.0.1.

Der Parameter wird ignoriert, wenn:

• der Wert des Parameters MTA ungleich "postfix" ist.
  • der Wert des Parameters POSTFIX_INTEGRATION_TYPE ungleich "milter" ist.

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

POSTFIX_SMTP_PROXY_SOCKET

Optionaler Parameter.

Legt den Socket fest, der für die Integration mit dem Mailserver Postfix mit den Integrationstypen "nach dem Verschieben in die Warteschleife" (after-queue-Integration) und "vor dem Verschieben in die Warteschleife" (before-queue-Integration) verwendet wird.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert inet:10025@127.0.0.1.

Der Parameter wird ignoriert, wenn:

der Wert des Parameters MTA ungleich "postfix" ist.

• der Wert des Parameters POSTFIX_INTEGRATION_TYPE gleich "milter" ist.

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

POSTFIX_FORWARD_PORT

Optionaler Parameter.

Legt den TCP-Port für den Versand geprüfter Nachrichten bei einer Integration mit dem Mailserver Postfix fest.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "10026".

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "postfix" ist.

<port>

POSTFIX_FAILTYPE

Optionaler Parameter.

Legt die Aktion fest, die für die Nachricht standardmäßig für die Integration mit dem Mail-Server Postfix gemäß Milter-Protokoll ausgeführt wird.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "Tempfail".

Der Parameter wird ignoriert, wenn:

• der Wert des Parameters MTA ungleich "postfix" ist.
  • der Wert des Parameters POSTFIX_INTEGRATION_TYPE ungleich "milter" ist.

accept | reject | tempfail

EXIM_INTEGRATION_TYPE

Der Parameter ist obligatorisch, wenn der MTA-Wert gleich "exim" ist.

Legt einen Integrationstyp mit dem Mailserver Exim fest.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "dlfunc" (wenn die Exim-Version mit Unterstützung der dynamisch geladenen Bibliothek kompiliert wurde).

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "exim" ist.

dlfunc | afterqueue

EXIM_FORWARD_PORT

Optionaler Parameter.

Legt den TCP-Port für den Versand geprüfter Nachrichten bei einer Integration mit dem Mailserver Exim fest.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "10026".

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "exim" ist.

<port>

EXIM_FILTER_PORT

Optionaler Parameter.

Legt den Port fest, der vom Scanner für die Filterung von Nachrichten geprüft wird, die vom Mail-Server Exim eingehen.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "10025".

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "exim" ist.

<port>

SENDMAIL_USES_MC

Optionaler Parameter.

Legt die Möglichkeit fest, die Datei mit der Erweiterung mc zu ändern oder sie zu kompilieren sowie die Datei mit der Erweiterung cf zu korrigieren.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "1".

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "sendmail" ist.

0 | 1

SENDMAIL_MILTER_SOCKET

Optionaler Parameter.

Legt den Socket fest, der für die Integration mit dem Mailserver Sendmail gemäß Milter-Protokoll verwendet wird.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert inet:10025@127.0.0.1.

Der Parameter wird ignoriert, wenn:

• Der Wert des Parameters MTA ungleich "sendmail" ist.
  • der Wert des Parameters SENDMAIL_USES_MC ungleich 1 ist.

inet:port@IP | unix:<path_to_socket>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

SENDMAIL_FAILTYPE

Optionaler Parameter.

Legt die Aktion fest, die für die Nachricht standardmäßig für die Integration mit dem Mail-Server Sendmail gemäß Milter-Protokoll ausgeführt wird.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "tempfail".

Der Parameter wird ignoriert, wenn:

• Der Wert des Parameters MTA ungleich "sendmail" ist.
  • der Wert des Parameters SENDMAIL_USES_MC ungleich 1 ist.

accept | reject | tempfail

QMAIL_BIN_DIR

Optionaler Parameter.

Legt den Pfad zum Qmail-Verzeichnis fest.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "var/qmail/bin".

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "qmail" ist.

<path>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

QMAIL_USER

Optionaler Parameter. Standardmäßig ist der Wert "qmaild" festgelegt.

Legt den Benutzernamen für den Dienst qmaild fest.

Die Zeile mit dem Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters MTA ungleich "qmail" ist.

<login>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.

USE_UI

Optionaler Parameter.

Legt die Möglichkeit fest, die Webschnittstelle zur Verwaltung des Programms zu verwenden.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "no".

yes | no

WEB_UI_PORT

Optionaler Parameter.

Legt einen TCP-Port für die Interaktion von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit dem Apache-Webserver fest.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, erhält der Parameter den Wert "2711".

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters USE_UI gleich "no" ist.

<port>

WEB_UI_IFACE_ADDR

Optionaler Parameter.

Legt die IP-Adresse des Hosts fest, auf dem die Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server installiert ist.

Der Parameter wird ignoriert, wenn der Wert des Parameters USE_UI gleich "no" ist.

WEB_PASSWORD

Optionaler Parameter.

Legt das Administratorkennwort für den Zugriff auf die Webschnittstelle des Programms fest.

Wenn die Zeile mit dem Parameter fehlt, wird kein Administratorkennwort erstellt.

Wird das in dieser Zeile angegebene Kennwort nicht als gültig anerkannt, so wird kein Administratorkennwort erstellt.

Das Zugriffskennwort für die Webschnittstelle des Programms ist obligatorisch. Sie können sich nicht ohne das Kennwort in der Webschnittstelle anmelden.

Das Kennwort wird nicht in der Konfigurationsdatei der Erstkonfiguration des Programms gespeichert, wenn es während der Ausführung des Skripts klms-setup.pl festgelegt wurde.

<password>

Groß-/Kleinschreibung muss beachtet werden.