Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Vertrauenswürdige Zone exportieren und importieren

14. Februar 2024

ID 240916

Die vertrauenswürdige Zone ist eine Liste mit Objekten und Programmen, die nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht werden. Diese Liste wird vom Systemadministrator erstellt. Die vertrauenswürdige Zone besteht aus den folgenden Listen: Untersuchungsausnahmen und vertrauenswürdige Programme. Sie können diese Listen in XML-Dateien und andere Formate exportieren. Dann können Sie die Datei ändern, um z. B. eine große Anzahl von Webadressen desselben Typs hinzuzufügen. Mit der Export-/Importfunktion können Sie auch die Liste für Erweiterungen und die Liste für vertrauenswürdige Programme sichern oder die Listen auf einen anderen Server migrieren.

Für den Export und Import der Ausnahmeliste verwendet die App die folgenden Formate:

• XML ist in der Verwaltungskonsole (MMC), Web Console und Cloud Console verfügbar.
  • DAT ist nur für den Import in die Verwaltungskonsole (MMC) verfügbar. Dieses Format dient der Kompatibilität mit älteren App-Versionen. Sie können eine DAT-Datei in der Verwaltungskonsole (MMC) in eine XML-Datei umwandeln, um Ausnahmelisten in die Web Console zu migrieren.
  • CSV ist nur in der lokalen Benutzeroberfläche der App verfügbar.

Für den Export und Import von Liste mit vertrauenswürdigen Apps verwendet Kaspersky Endpoint Security das XML-Format.

So exportieren und importieren Sie die vertrauenswürdige Zone über die Verwaltungskonsole (MMC)

So exportieren oder importieren Sie die vertrauenswürdige Zone über Web Console und Cloud Console

So exportieren oder importieren Sie die vertrauenswürdige Zone über die App-Benutzeroberfläche

Siehe auch

Konfigurationsdatei erstellen und verwenden

Liste mit vertrauenswürdigen Geräten exportieren und importieren

Exportieren und importieren der Liste vertrauenswürdiger Webadressen

Exportieren und Importieren der Liste der Ausnahmen von der Sperrung

Exportieren und Importieren von Netzwerkpaketregeln

Exportieren und Importieren einer Liste der Ausnahmen für den Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern

Exportieren und Importieren von Regeln der „Web-Kontrolle“

Exportieren und Importieren von Regeln der Programmkontrolle

Exportieren und Importieren von Ausnahmen für die Regeln der „Adaptiven Kontrolle von Anomalien”

Exportieren und Importieren von Listen überwachter Ports