Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Zugriff auf Bluetooth-Geräte verwalten

14. Februar 2024

ID 255732

Mit Kaspersky Endpoint Security können Sie den Zugriff auf Bluetooth-Geräte verwalten. Zu Bluetooth-Geräten gehören beispielsweise auch drahtlose Tastaturen, Mäuse, Headsets und Drucker. Über Bluetooth können Sie beispielsweise auch mit einem mobilen Gerät kommunizieren.

Wenn Bluetooth-Geräte verbunden oder getrennt werden, erstellt das Programm möglicherweise mehrere Ereignisse für das Gerät. Der Grund dafür ist, dass das Betriebssystem ein Bluetooth-Gerät möglicherweise als mehrere Geräte unterschiedlichen Typs erkennt. Auch der Bluetooth-Adapter, über den das Gerät verbunden ist, wird von Kaspersky Endpoint Security als separates Gerät verwaltet. Aus diesem Grund erstellt das Programm für jedes erkannte Gerät ein Ereignis.

Für den Zugriff auf Bluetooth-Geräte gibt es die folgenden Modi:

• Erlauben und nicht protokollieren icon_DC_Access_Allow_DONTLOG. Kaspersky Endpoint Security erlaubt die Verbindung mit beliebigen Bluetooth-Geräten und speichert im Ereignisprotokoll keine Informationen über die Verbindung. Sie können Bluetooth-Eingabegeräte (z. B. Tastaturen und Mäuse) verbinden, Daten über Bluetooth senden und andere Bluetooth-Geräte (wie Headsets und Kopfhörer) verwalten.
  • Erlauben . Kaspersky Endpoint Security erlaubt die Verbindung mit beliebigen Bluetooth-Geräten. Sie können Bluetooth-Eingabegeräte (z. B. Tastaturen und Mäuse) verbinden, Daten über Bluetooth senden und andere Bluetooth-Geräte (wie Headsets und Kopfhörer) verwalten.
  • Blockieren . Kaspersky Endpoint Security schränkt den Zugriff auf Bluetooth-Geräte ein. Sie können festlegen, dass nur die Verbindung von Bluetooth-Eingabegeräten (der Klasse „Human Interface Devices“) zugelassen wird. Zu diesen Geräten gehören z. B. Tastaturen, Mäuse und Joysticks.

Es ist nicht möglich, eine Liste mit vertrauenswürdigen Bluetooth-Geräten zu erstellen. Wenn Sie den Zugriff auf Bluetooth-Geräte eingeschränkt haben, können Sie nur Bluetooth-Eingabegeräte verbinden.

Das Verbinden von Eingabegeräten können Sie nur über die Benutzeroberfläche des Programm oder über die Web Console zulassen. Es ist nicht möglich, das Verbinden von Eingabegeräten in der Verwaltungskonsole (MMC) zuzulassen.

So konfigurieren Sie den Zugriff auf Bluetooth-Geräte über die Verwaltungskonsole (MMC)

So konfigurieren Sie Zugriffsregeln für Bluetooth-Geräte über die Web Console und Cloud Console

So konfigurieren Sie über die App-Benutzeroberfläche die Zugriffsregeln für Bluetooth-Geräte