Asignación manual de un dispositivo a un punto de distribución

Expandir todo | Contraer todo

Kaspersky Security Center le permite asignar dispositivos para actuar como puntos de distribución.

Recomendamos que asigne puntos de distribución automáticamente. En este caso, Kaspersky Security Center seleccionará por sí mismo a qué dispositivos se les deben asignar puntos de distribución. Sin embargo, si tiene que optar por no asignar automáticamente puntos de distribución por cualquier motivo (por ejemplo, si desea usar servidores asignados exclusivamente), puede asignar puntos de distribución manualmente después de calcular su número y configuración.

Los dispositivos que funcionan como puntos de distribución se deben proteger, incluida la protección física, contra cualquier acceso no autorizado.

Para designar manualmente un dispositivo para actuar como punto de distribución:

1. En el árbol de consola, haga clic en el nodo del Servidor de administración.
  2. Seleccione Propiedades en el menú contextual del Servidor de administración.
  3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Puntos de distribución y haga clic en el botón Agregar. Este botón está disponible si Asignar manualmente puntos de distribución ha sido seleccionado.

Se abre la ventana Agregar un punto de distribución.

4. En la ventana Agregar un punto de distribución, realice las siguientes acciones:
    1. Seleccione un dispositivo que actuará como punto de distribución (seleccione uno en un grupo de administración o especifique la dirección IP de un dispositivo). Al seleccionar un dispositivo, recuerde las características de operación de puntos de distribución y el conjunto de requisitos para el dispositivo que actúa como punto de distribución.
    2. Indique los dispositivos específicos a los que el punto de distribución distribuirá actualizaciones. Puede especificar un grupo de administración o una descripción de ubicación de red.
  5. Haga clic en Aceptar.

El punto de distribución que ha añadido se mostrará en la lista de puntos de distribución, en la sección Puntos de distribución.

6. Seleccione el punto de distribución añadido en la lista y haga clic en el botón Propiedades para abrir su ventana de propiedades.
  7. Configure el punto de distribución perfil en la ventana de propiedades:
    • La sección General contiene los parámetros que regulan la interacción del punto de distribución con los dispositivos cliente.
      • Puerto SSL
      • Usar difusión múltiple
      • Dirección IP de difusión múltiple
      • Número de puerto de multidifusión IP
      • Desplegar actualizaciones
      • Desplegar paquetes de instalación
      • Use este punto de distribución como servidor push
      • Puerto del servidor push
    • En la sección Cobertura, especifique el ámbito en el que el punto de distribución distribuirá actualizaciones (grupos de administración y/o ubicación de la red).
    • En la sección Proxy de KSN, puede configurar la aplicación para utilizar el punto de distribución para reenviar solicitudes de KSN desde los dispositivos administrados.
      • Activar el proxy de KSN en el punto de distribución
      • Reenviar solicitudes de KSN al Servidor de administración
      • Acceder a la nube de KSN / KSN privada directamente a través de Internet
      • Ignorar la configuración del servidor proxy de KSC al conectarse a KSN privada
      • Puerto TCP
      • Puerto UDP
    • En la sección Detección de dispositivos, configure el sondeo de los dominios de Windows, Active Directory y rangos IP por parte del punto de distribución.
      • Dominios de Windows
      • Active Directory
      • Rangos IP
    • En la sección Avanzado, especifique la carpeta que debe utilizar el punto de distribución para almacenar datos distribuidos.
      • Usar carpeta predeterminada
      • Usar carpeta especificada

Los dispositivos seleccionados se comportan como puntos de distribución.

Solo los dispositivos con sistema operativo Windows pueden determinar su ubicación de red. No se puede determinar la ubicación de red para dispositivos que ejecuten otros sistemas operativos.

Consulte también:

Escenario: actualización periódica de las bases de datos y aplicaciones de Kaspersky