Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Protokolldateien der Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Security

25. Januar 2024

ID 100522

Wenn Sie zur Verwaltung der Komponenten von Kaspersky Security die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole verwenden, können Informationen über Ereignisse, die während der Ausführung von MMC-Plug-ins zur Verwaltungs auftreten, in den folgenden Dateien auf dem Gerät mit installiertem Kaspersky Security Center Administrationsserver aufgezeichnet werden:

• Protokolldatei des MMC-Plug-ins zur Verwaltung des Schutzservers. Der Dateiname wird vom Benutzer angegeben. Zum angegebenen Namen werden der Benutzername und die Prozess-ID (PID) hinzugefügt. In dieser Datei werden Informationen über die Ereignisse gespeichert, die während der Ausführung des Plugins auftreten, insbesondere über die Ausführung der Richtlinie für den Schutzserver und der Aufgaben.
  • Protokolldatei des MMC-Plug-ins zur Verwaltung von Light Agent for Linux (Kaspersky Endpoint Security für Linux, das im Light Agent-Modus ausgeführt wird). Der Dateiname enthält die Versionsnummer von Kaspersky Endpoint Security für Linux, Datum und Uhrzeit der Erstellung der Datei und die Prozess-ID (PID). In dieser Datei werden Informationen über die Ereignisse gespeichert, die während der Ausführung des Plugins auftreten, insbesondere über die Ausführung der Richtlinie für Light Agent for Linux und der Aufgaben.

Neben allgemeinen Informationen können diese Dateien die folgenden Informationen enthalten:

• Persönliche Daten, einschließlich Familienname und Vorname, sofern diese Daten Teil des Pfades für Dateien sind.
  • Konto-Name für die Anmeldung beim Betriebssystem, falls der Name des Kontos Bestandteil eines Dateinamens ist.

Standardmäßig werden keine Protokolldateien des MMC-Plugins von Kaspersky Security erstellt. Sie können alle Protokolldateien des MMC-Plugins mithilfe von Registrierungsschlüsseln erstellen. Detaillierte Informationen zur Erstellung von Protokolldateien erhalten Sie bei den Spezialisten des Technischen Supports.

Alle erstellten Protokolldateien MMC-Plugins befinden sich in dem Ordner, den der Benutzer bei der Anpassung der Registrierungsschlüssel angegeben hat.

Wenn Sie zur Verwaltung der Komponenten von Kaspersky Security die Kaspersky Security Center Web Console verwenden, können Informationen über Ereignisse, die während der Ausführung der Web-Plug-ins zur Verwaltung auftreten, in den Protokolldateien der Web-Plug-ins aufgezeichnet werden.

Die Protokolldateien der Web-Plugins werden automatisch erstellt, wenn im Installationsassistenten von Kaspersky Security Center Web Console das "Protokollieren der Aktivitäten" für die Web Console aktiviert wurde (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).

Die Protokolldateien der Web-Plugins werden im Unterordner "logs" des Installationsordners von Kaspersky Security Center Web Console gespeichert.

Die Protokolldateien der Verwaltungs-Plug-ins werden in lesbarer Form gespeichert. Es wird empfohlen, sicherzustellen, dass Informationen vor ihrem Versand an Kaspersky vor unberechtigtem Zugriff geschützt sind.

Die Protokolldateien der Verwaltungs-Plug-ins werden nicht automatisch an Kaspersky gesendet. Die Protokolldatei werden bei der Deinstallation von Kaspersky Security automatisch gelöscht.