Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Über die Erkennung von SVMs

25. Januar 2024

ID 254868

Der Light Agent kann mithilfe einer der folgenden Methoden im Netzwerk laufende SVMs erkennen:

• Mithilfe des Integrationsservers. Die SVMs übermitteln die Informationen über sich an den Integrationsserver. Der Integrationsserver erstellt eine Liste der SVMs, mit denen eine Verbindung hergestellt werden kann, und stellt sie den Light Agents zur Verfügung.

In einer virtuellen Infrastruktur unter der Verwaltung von TIONIX Cloud Platform oder OpenStack Platform können Sie die Größe der Liste verfügbarer SVMs, die der Integrationsserver an Light Agents sendet, begrenzen. Der Integrationsserver kann nur Informationen über die Anzahl der für die Verbindung verfügbaren SVMs übertragen, die Sie in der Konfigurationsdatei des Integrationsservers angegeben haben.

Für die Nutzung dieser Methode zur SVM-Ermittlung müssen Sie die Verbindungseinstellungen der SVMs und der Light Agents zum Integrationsserver anpassen.

• Unter Verwendung einer Liste von SVM-Adressen. Sie können eine Liste von SVM-Adressen angeben, zu denen Light Agents eine Verbindung herstellen können.

Wenn für einen Light Agent der erweiterte Algorithmus zur SVM-Auswahl angewendet wird und der Modus zum Schutz großer Infrastrukturen auf der SVM aktiviert ist, wird es empfohlen, als Methode zur SVM-Ermittlung für Light Agents den Integrationsserver auszuwählen.

Jeder Light Agent kann nur einen von zwei möglichen Wegen zur Erkennung von SVMs nutzen.

Sie können die Parameter für die SVM-Ermittlung für Light Agenten for Linux in der Richtlinie für Light Agents konfigurieren (in der Richtlinie der Anwendung Kaspersky Endpoint Security for Linux).