Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Neue Features

25. Januar 2024

ID 254028

In Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent gibt es folgende neue Funktionen:

• Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Linux wird als Light Agent for Linux im Rahmen der Lösung eingesetzt. Der Schutz von virtueller Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen wird mithilfe der folgenden Funktionen von Kaspersky Endpoint Security für Linux implementiert:
    • Schutz vor bedrohlichen Dateien. Einschließlich:
      • Untersuchung von Objekten des Dateisystems, die sich sowohl auf den lokalen Laufwerken des Geräts, also auch auf bereitgestellten und freigegebenen SMB- oder NFS-Ressourcen befinden.
      • Untersuchung wichtiger Bereiche (Startobjekte, Bootsektoren, Prozessspeicher und Kernelspeicher).
      • Untersuchung von Containern, Images und Namespaces.
      • Untersuchung von Wechseldatenträgern beim Anschließen an das Gerät.
    • Schutz vor Web-Bedrohungen.
    • Schutz vor Netzwerkbedrohungen.
    • Firewall-Verwaltung.
    • Schutz vor Verschlüsselung.
    • Gerätekontrolle.
    • App-Kontrolle.
    • Verhaltensanalyse.
    • Überwachung der Systemintegrität.
    • Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response (im Weiteren auch "MDR"), das die kontinuierliche Suche, Erkennung und Beseitigung von Bedrohungen, die sich gegen Ihr Unternehmen richten, ermöglicht.
    • Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response KATA (im Weiteren auch "EDR (KATA)"), das eine Komponenten der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform ist, und den Schutz der IT-Infrastruktur eines Unternehmens und die rechtzeitige Erkennung von Bedrohungen wie Zero-Day-Attacken, gezielten Angriffen und sogenannten Advanced Persistent Threats ermöglicht.

Bei der Verwendung von Kaspersky Endpoint Security für Linux im Light Agent-Modus gelten folgende Einschränkungen:

• In folgenden Fällen wird die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security für Linux im Light Agent-Modus wird nicht unterstützt:
      • auf Geräten mit dem Betriebssystem Red Hat Enterprise Linux 6.x
      • auf Geräten mit dem Betriebssystem CentOS 6.x
      • auf Geräten mit Betriebssystemen für Arm-Architektur
      • auf Geräten mit Astra Linux-Betriebssystemen in den Modi für Mandatory Access Control und für abgeschlossene Softwareumgebungen
    • Die Anwendung kann nicht über die Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet werden.
    • Die Anwendung kann nicht über die grafische Benutzeroberfläche verwaltet werden.
    • Die Funktionen für KESL-Container werden nicht unterstützt.

Die Komponente "Light Agent for Windows" ist nicht im Umfang von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent enthalten. Wenn Sie virtuelle Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystemen schützen möchten, müssen Sie die Komponente Light Agent for Windows verwenden, die im Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent enthalten ist.

• Die Liste der Linux-Gastbetriebssysteme, die Kaspersky Security schützen kann, wurde erweitert. Eine Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security für Linux.
  • Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, virtuelle Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen als Teil einer Infrastruktur zu schützen, in der die folgenden Lösungen zum Erstellen virtueller Desktops auf Basis der VDI-Technologie verwendet werden:
    • VMware Horizon 8.x
    • Termidesk VDI 3.3
    • Basis.WorkPlace 1.98.2
    • Citrix Virtual Apps and Desktops 7 1912 LTSR mit aktuellsten Updates

Beim Ausführen der Lösung in einer VDI-Infrastruktur auf Basis von Termidesk und Basis.Workplace bestehen Einschränkungen. Weitere Informationen finden Sie in der Wissensdatenbank.

• Die erweiterten Optionen zur SVM-Auswahl (Verwendung von Tags für die Verbindung und Einstellen des Algorithmus zur SVM-Auswahl) sind jetzt auch unter der Standard-Lizenz verfügbar.
  • Wenn Sie ein Lizenzierungsschema verwenden, das auf der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen basiert, können Sie auf der SVM gleichzeitig Schlüssel verwenden, die verschiedenen Lizenztypen entsprechen (Standard-Lizenz / Enterprise-Lizenz), jedoch nur, wenn es sich um Schlüssel unterschiedlichen Typs handelt (Schlüssel für Server und Schlüssel für Desktops).
  • Die SVM wurde auf das Betriebssystem Ubuntu 22.04 übertragen.