Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Über die Produktverwaltung mittels Kaspersky Security Center

25. Januar 2024

ID 254324

Mit Kaspersky Security Center können Sie den Betrieb der auf Client-Geräten installierten Komponenten der Kaspersky Security-Lösung remote verwalten. Im Fall der Kaspersky Security-Lösung sind die Client-Geräte von Kaspersky Security Center SVMs mit Schutzservern und virtuellen Maschinen, auf denen Light Agents installiert sind.

Hierbei stellt Ihnen Kaspersky Security Center die folgenden Funktionen zur Verfügung:

• Lösungskomponenten in einer virtuellen Infrastruktur installieren und entfernen.
  • Light Agent auf geschützten virtuellen Maschinen starten und anhalten.
  • den Schutz virtueller Maschinen mithilfe von Richtlinien und Aufgaben zentral verwalten.
  • Lizenzschlüssel für das Programm verwalten.
  • Datenbanken und Softwaremodule der Lösung aktualisieren.
  • Erstellen von Berichten über die während der Ausführung der Programmkomponenten eingetretenen Ereignisse.

Zur Verwaltung des Programms Kaspersky Security durch Kaspersky Security Center können Sie die folgenden Konsolen von Kaspersky Security Center verwenden:

• Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole (im Folgenden auch "Verwaltungskonsole"). Dies ist ein Snap-In für die Microsoft Management Console (MMC), die auf der Workstation des Administrators installiert ist und eine Benutzeroberfläche für die Verwaltungsdienste des Administrationsservers und des Administrationsagenten bietet.

Die Schnittstelle zur Verwaltung der Kaspersky Security-Lösung über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center wird durch MMC-Verwaltungs-Plugins für die MMC-basierte Verwaltungskonsole (im Folgenden auch "MMC-Plugins" genannt) bereitgestellt.

• Kaspersky Security Center Web Console (im Folgenden auch "Web Console"). Es handelt sich um eine Webschnittstelle zur Verwaltung eines Sicherheitssystems auf Basis von Kaspersky-Programmen. Sie können von jedem Gerät, das Zugriff auf den Administrationsserver hat, mittels eines Browsers in der Kaspersky Security Center Web Console arbeiten.

Die Schnittstelle zur Verwaltung der Kaspersky Security-Lösung über die Kaspersky Security Center Web Console wird durch Web-Verwaltungs-Plugins (im Folgenden auch "Web-Plugins" genannt) bereitgestellt.

Die Integrationsserver-Konsole wird nicht über die Kaspersky Security Center Web Console gestartet. Sie müssen die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole verwenden, um die Integrationsserver-Konsole zu starten.

Die Verwaltung von Kaspersky Security über Kaspersky Security Center erfolgt unabhängig von der verwendeten Verwaltungskonsole mithilfe von Richtlinien und Aufgaben:

• Richtlinien bestimmen die Betriebsparameter von Light Agents und Schutzservern.
  • Aufgaben implementieren Funktionen wie die Lösungsaktivierung, die Überprüfung der virtuellen Maschinen und das Update der Datenbanken und Softwaremodule der Lösung.

Mithilfe von Richtlinien und Aufgaben können Sie dieselben Betriebsparameter für Light Agents oder Schutzserver festlegen, die auf Client-Geräten der Administrationsgruppe installiert sind.

Weitere Informationen zu Richtlinien und Aufgaben finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.