Utiliser un dictionnaire dans une condition

23 mai 2024

ID 268709

Vous pouvez connecter des dictionnaires dans des conditions du filtrage de contenu. L'utilisation de dictionnaires réduit le temps de saisie des valeurs de condition et vous permet de réutiliser des listes de valeurs modèles. Par exemple, vous pouvez ajouter au dictionnaire une liste de mots interdits que vous devez rechercher dans le corps et le sujet de la lettre.

Afin d'utiliser un dictionnaire dans une condition du filtrage de contenu, vous devez vous assurer que le dictionnaire est créé, puis ouvrir ou créer la condition du filtrage de contenu nécessaire et cochez les cases à côté des dictionnaires qui contiennent l'ensemble de valeurs nécessaire dans le groupe de sélection des valeurs de recherche sous l'onglet Dictionnaires dans la liste Tout. La liste Sélectionnés vous permet de visualiser les dictionnaires déjà utilisés dans la condition.

Pour annuler l'utilisation d'un dictionnaire dans une condition, décochez la case à côté du nom du dictionnaire dans les paramètres de la condition sous l'onglet Dictionnaires.

Le tableau ci-dessous montre dans quelles conditions les dictionnaires peuvent être utilisés, en fonction du type de données stockées.

Utiliser des dictionnaires en termes du filtrage de contenu

Type de dictionnaire

Peut être utilisé dans une condition pour un attribut de message

Lignes

• Nom de la pièce jointe
  • Objet
  • Corps
  • En-tête
  • De
  • À
  • CC

Types de fichiers

Type de pièce jointe

Vous pouvez utiliser n'importe quel nombre de dictionnaires dans une seule condition.