Procédure de configuration de l'application

23 mai 2024

ID 255931

Vous pouvez configurer l'application via l'interface Web du nœud de contrôle du cluster. Les nouveaux paramètres seront automatiquement propagés aux Nœuds secondaires.

Le scénario de configuration de l'application comprend les étapes suivantes :

1. Configuration de la synchronisation de l'heure et du fuseau horaire
  2. Configuration des paramètres de connexion au serveur proxy

Cette étape doit être effectuée si l'hôte ne dispose pas d'un accès direct à Internet pour activer l'application, mettre à jour les bases de données et interagir avec Kaspersky.

3. Activation de l'application

Activez KSMG à l'aide d'un code d'activation ou, si vous n'avez pas accès à Internet, ajoutez une clé de licence à l'aide d'un fichier de clé.

4. Configuration des mises à jour de la base de données de l'application

Si vous n'avez pas accès à Internet, configurez la mise à jour des bases de données de l'application via une source de mise à jour située sur le réseau local.

5. Lancement manuel de la mise à jour des bases

Attendez que la tâche de mise à jour soit terminée. Pour appliquer la mise à jour de la base de données, redémarrez le système d'exploitation.

6. Configuration des paramètres de la protection
  7. Configuration des paramètres de la Sauvegarde
  8. Configuration de la participation à Kaspersky Security Network

Si vous souhaitez accéder aux bases de réputation de Kaspersky Security Network, ainsi qu'à d'autres données statistiques, sans envoyer de données à Kaspersky Security Network depuis vos ordinateurs, vous pouvez configurer l'utilisation de Kaspersky Private Security Network.

9. Mise en place de l'intégration avec le serveur KATA

Cette étape doit être effectuée si votre organisation a déployé l'application KATA.

10. Configuration de l'intégration avec un service d'annuaire externe utilisant le protocole LDAP
  11. Configurer l'authentification des utilisateurs à l'aide de l'authentification unique (SSO)

Cette étape est requise pour que les utilisateurs personnels et privilégiés puissent travailler avec des comptes de domaine.

12. Création de comptes et de rôles d'utilisateurs

Attribuez aux utilisateurs les rôles requis.

Si un compte helpdesk a été utilisé dans la version précédente de l'application, créez un rôle avec des autorisations similaires : afficher les messages de la Sauvegarde, transmettre les messages de la Sauvegarde, gérer les adresses dans les listes personnelles d'adresses autorisées et bloquées.

13. Configuration des paramètres principaux du MTA intégré
  14. Configuration du chiffrement TLS du MTA intégré
  15. Ajout de domaines et configuration du routage
  16. Configuration de la signature DKIM
  17. Configuration de la vérification des adresses des destinataires
  18. Configuration de l'application pour les utilisateurs personnels

Configurez les paramètres des comptes personnels, les paramètres de la Sauvegarde personnelle et les horaires d'envoi de la synthèse de la Sauvegarde personnelle.

19. Transfert des règles de traitement des messages et des listes personnelles d'utilisateurs de la version précédente de l'application

Lors de la mise à jour d'une application à partir d'une version précédente, vous pouvez exporter des règles et des listes d'utilisateurs personnelles depuis votre version de l'application, puis les importer dans la nouvelle version.

Pour importer les paramètres, spécifiez le chemin d'accès au fichier KSMG_settings.kz, obtenu suite à l'exportation des paramètres de l'application de la version précédente.

20. Configuration des règles de traitement des messages

Cette étape est requise s'il n'y a pas de données pour importer des règles ou si des règles supplémentaires sont nécessaires.

21. Configuration des paramètres Syslog
  22. Configuration de l'export des événements vers un système SIEM externe
  23. Configuration de la surveillance des applications via le protocole SNMP
  24. Configuration des paramètres pour les notifications par courrier électronique concernant les événements d'application
  25. Configuration des paramètres de planification pour l'envoi de rapports avec des statistiques d'application.