Configuration des paramètres du filtrage de contenu

23 mai 2024

ID 267381

Pour configurer les paramètres de filtrage du contenu dans une règle de traitement des messages :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres du filtrage de contenu.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Filtrage du contenu.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres du filtrage de contenu pourront être modifiés.

5. Sous l'onglet Principal, sélectionnez le mode de traitement des messages lorsque plusieurs expressions sont déclenchées :
    • Appliquer l'action de l'expression avec la plus haute priorité, ignorer les autres expressions.
    • Appliquer la plus stricte des actions de toutes les expressions déclenchées.

Si plusieurs expressions avec des actions différentes sont déclenchées, les expressions avec l'action la plus stricte sont sélectionnées parmi elles (dans l'ordre des plus strictes Supprimer le message → Refuser → Supprimer la pièce jointe → Ignorer).

6. Dans le tableau Expressions, cliquez sur le bouton Créer et créez des expressions de filtrage du contenu.
  7. Sous l'onglet Actions en cas d'erreur de vérification, configurez les actions de l'application en cas d'échec du module de filtrage de contenu.
    1. Sélectionnez l'action à appliquer au message :
      • Ignorer.
      • Refuser.
      • Supprimer le message.

Ignorer est l'action sélectionnée par défaut.

2. Si vous souhaitez placer automatiquement dans la Sauvegarde les messages qui n'ont pas été traités par le module Filtrage de contenu en raison d'une erreur, activez le commutateur Placer un message d'origine dans la Sauvegarde.
    3. Si vous souhaitez ajouter un texte au sujet des messages qui n'ont pas été traités par le module Filtrage de contenu en raison d'une erreur, dans le champ Texte à ajouter à l'objet du message, saisissez le texte souhaité.
    4. Si vous souhaitez supprimer les en-têtes de messages en cas d'échec du module Filtrage de contenu, dans le groupe Suppression d'en-têtes, indiquez les en-têtes à supprimer.

La modification ou la suppression d'en-têtes peut entraîner la corruption de la signature DKIM ou l'échec de la remise du message

Les en-têtes seront supprimés si une action Ignorer, Supprimer la pièce jointe ou Désinfecter est exécutée sur le message.

Vous pouvez spécifier les en-têtes à supprimer dans les onglets suivants :

• Texte
      • Masque
      • Expression régulière
    5. Si vous souhaitez modifier les en-têtes des messages lorsqu'il y a une erreur dans le module Filtrage de contenu, dans le groupe Modification d'en-têtes, indiquez les en-têtes à modifier.

Les en-têtes seront supprimés si une action Ignorer, Supprimer la pièce jointe ou Désinfecter est exécutée sur le message.

Si un en-tête est trouvé dans un message, il sera supprimé et un en-tête similaire avec la valeur spécifiée sera ajouté à la fin de la liste des en-têtes. S'il n'y a pas d'en-tête dans le message, il sera ajouté à la fin de la liste des en-têtes de message.

Pour ajouter des en-têtes à modifier, cliquez sur le bouton Ajouter, dans la fenêtre qui s'ouvre, précisez le nom et la valeur de l'en-tête à modifier, et cliquez sur le bouton OK. Répétez ces étapes pour d’autres en-têtes si nécessaire.

Le nom et la valeur de l'en-tête ne peuvent contenir que des lettres latines ; la casse n'est pas prise en compte. La longueur maximale de connexion est de 450 caractères.

Vous pouvez supprimer les en-têtes d'un groupe Modification d'en-têtes. Pour cela, cochez les cases à côté d'un ou plusieurs en-têtes que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le bouton Supprimer et confirmez l'action.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres généraux du filtrage de contenu seront configurés.