À propos des en-têtes X d'information

23 mai 2024

ID 205767

Des en-têtes X sont ajoutées aux en-têtes des messages en fonction des résultats de l'analyse, par exemple :

• X-KSMG-Rule-ID : liste des identificateurs des règles de traitement des messages.
  • X-KSMG-Message-Action : action de l'application sur le message et module de l'application déclenché.
  • X-KSMG-AntiVirus : en-tête pour les messages traités par le module Antivirus (contient le nom et la version de l'application ainsi que la date de publication des bases antivirus).
  • X-KSMG-AntiVirus-Status : état attribué au message par le module Antivirus à l'issue de l'analyse.
  • X-KSMG-AntiSpam-Lua-Profiles : version des bases Anti-Spam, ainsi que les informations relatives au classement de courrier indésirable attribué.
  • X-KSMG-AntiSpam-Method : méthode utilisée pour la détection du courrier indésirable.
  • X-KSMG-AntiSpam-Rate : classement attribué au message par le module Anti-Spam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Status : état attribué au message par le module Anti-Spam en fonction des résultats de l'analyse.
  • X-KSMG-AntiSpam-Envelope-From : expéditeur du message.
  • X-KSMG-AntiSpam-Auth : état attribué au message suite à l'analyse de l'authenticité de l'expéditeur à l'aide des technologies SPF, DKIM, DMARC.
  • X-KSMG-AntiSpam-Version : version du module Anti-Spam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Info : critères adoptés par le module Anti-Spam pour attribuer l'état au message.
  • X-KSMG-AntiSpam-Moebius-Timestamps : informations relatives aux signatures du service Moebius.
  • X-KSMG-AntiPhishing : en-tête général pour les messages traités par le module Anti-Phishing (contient les résultats de l'analyse).
  • X-KSMG-LinksScanning : en-tête pour les messages traités par le module d'analyse des liens (contient les résultats de l'analyse et la date d'édition des bases antivirus).
  • X-KSMG-KATA-Status : état attribué au message par le module Protection KATA en fonction des résultats de l'analyse.
  • X-KSMG-AntiSpam-Interceptor-Info : résultat de l'analyse du message.

L'en-tête peut contenir les valeurs suivantes :

• not scanned : module Anti-Spam désactivé ;
    • timeout expired : analyse arrêtée suite au dépassement du délai d'attente ;
    • scan successful : réussite de l'analyse du message ;
    • fallback : l'analyse n'a pas été réalisée suite à une erreur.

Sur la base des résultats de l'analyse effectuée par le module Antivirus, l'application ajoute l'en-tête d'information X-KSMG-AntiVirus-Status à la partie MIME du message, à laquelle est attribué l'un des états suivants : Infecté, Erreur ou Chiffré.

Sur la base des résultats de l'analyse effectuée par le module Anti-Spam, l'application peut ajouter au message l'en-tête d'information X-MS-Exchange-Organization-SCL contenant l'évaluation SCL. Vous pouvez contrôler l'ajout d'en-têtes X informatifs aux messages. Par exemple, vous pouvez désactiver l'ajout des en-têtes X d'informations KSMG aux en-têtes des messages envoyés en dehors de l'organisation pour masquer la présence de KSMG dans l'infrastructure.

KSMG offre la possibilité de configurer les en-têtes de message à modifier ou à supprimer. Par exemple, en supprimant les en-têtes, vous pouvez masquer le chemin d'un message entre les serveurs de messagerie de votre organisation, et l'en-tête ajouté peut être utilisé pour le traitement ultérieur du message par un autre système.

Vous pouvez paramétrer la suppression ou l'ajout d'en-têtes dans les cas suivants :

Toutes les actions avec en-têtes sont effectuées uniquement pour les messages qui, sur la base des résultats de la vérification par les modules de l'application, seront remis aux destinataires.

KMSG exécute les actions configurées sur les en-têtes dans l'ordre suivant :

1. Ajout d'en-têtes d'informations en fonction des résultats de la vérification des messages.
  2. Suppression des en-têtes spécifiés dans l'ordre suivant : en-têtes supprimés lorsque la règle de traitement est déclenchée → en-têtes supprimés lorsque l'expression de filtrage de contenu est déclenchée.

En cas d'erreur de filtrage de contenu, l'ordre de suppression des en-têtes est le suivant : en-têtes supprimés lors du déclenchement de la règle de traitement → en-têtes supprimés lorsqu'une erreur de filtrage de contenu survient.

3. Modification des en-têtes spécifiés dans l'ordre suivant : en-têtes modifiés lorsque la règle de traitement est déclenchée → en-têtes modifiés lorsque l'expression de filtrage de contenu est déclenchée.

Lorsqu'une erreur de filtrage de contenu se produit, l'ordre de modification des en-têtes est le suivant : en-têtes modifiés lorsqu'une règle de traitement est déclenchée → en-têtes modifiés lorsqu'une erreur de filtrage de contenu se produit.