Kaspersky Security Center

Escenario: autenticación del servidor MySQL

21 de marzo de 2024

ID 261227

Le recomendamos que utilice un certificado TLS para autenticar el servidor MySQL. Puede usar un certificado de una autoridad de certificación (AC) de confianza o un certificado autofirmado. Utilice un certificado de una CA de confianza porque un certificado autofirmado solo proporciona protección limitada.

El Servidor de administración es compatible con la autenticación SSL unidireccional y bidireccional de MySQL.

Activación de la autenticación SSL unidireccional

Siga estos pasos para configurar la autenticación SSL unidireccional de MySQL:

1. Navegue hasta el directorio ServerFlags y cree un archivo que corresponda al indicador de servidor KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA:

cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA

2. En el archivo KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA, especifique la ruta al certificado (el archivo ca-cert.pem).
  3. Especifique los certificados en el archivo my.cnf. Abra el archivo my.cnf en un editor de texto y añada las siguientes líneas en la sección [mysqld]:

[mysqld]

ssl-ca="C:/mysqlCerts/ca-cert.pem"

ssl-cert="C:/mysqlCerts/server-cert.pem"

ssl-key="C:/mysqlCerts/server-key.pem"

Activación de la autenticación SSL bidireccional

Siga estos pasos para configurar la autenticación SSL bidireccional de MySQL:

1. Navegue hasta el directorio ServerFlags y cree archivos que correspondan a los indicadores de servidor:

cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CERT

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_KEY

2. Edite los archivos creados de la siguiente manera:

KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: especifique la ruta al archivo ca-cert.pem.

KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CERT: especifique la ruta al archivo server-cert.pem.

KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_KEY: especifique la ruta al archivo server-key.pem.

Si server-key.pem requiere una frase de contraseña, cree un archivo KLSRV_MARIADB_OPT_TLS_PASPHRASE en la carpeta ServerFlags y especifique la frase de contraseña en él.

3. Especifique los certificados en el archivo my.cnf. Abra el archivo my.cnf en un editor de texto y añada las siguientes líneas en la sección [mysqld]:

[mysqld]

ssl-ca="C:/mysqlCerts/ca-cert.pem"

ssl-cert="C:/mysqlCerts/server-cert.pem"

ssl-key="C:/mysqlCerts/server-key.pem"