Información sobre la zona de confianza

24 de mayo de 2023

ID 134578

La zona de confianza contiene archivos, carpetas y objetos que usted considera seguros. Kaspersky Endpoint Security Cloud no analiza ni supervisa elementos de esta zona. En otras palabras, la zona de confianza es un conjunto de exclusiones del análisis.

Las exclusiones de análisis permiten utilizar de forma segura aplicaciones legítimas que los intrusos pueden usar para poner en peligro los dispositivos o los datos personales de los usuarios, aunque esas aplicaciones no tengan funciones maliciosas. También es posible que necesite añadir un elemento a la zona de confianza si Kaspersky Endpoint Security Cloud bloquea el acceso a una aplicación a pesar de estar absolutamente seguro de que esa aplicación es inofensiva.

Cuando se añade una aplicación a la zona de confianza, la actividad de archivos y de red de esa aplicación no se supervisa, aunque dicha actividad pueda ser motivo de preocupación. Sin embargo, Kaspersky Endpoint Security Cloud sigue analizando el archivo ejecutable y el proceso de la aplicación de confianza.

Puede añadir elementos a la zona de confianza utilizando los métodos siguientes:

• Especifique la ruta de acceso a un archivo o una carpeta (por ejemplo, C:\Program Files\Radmin Viewer 3\RAdmin.exe).

Cuando utilice este método, puede usar las variables de entorno (por ejemplo, %ProgramFiles%). Además, puede usar máscaras:

• El carácter * (asterisco) toma el lugar de cualquier conjunto de caracteres, excepto los caracteres \ y / (delimitadores de los nombres de archivos y carpetas en rutas a archivos y carpetas).

Por ejemplo, la máscara C:\*\*.txt incluirá todas las rutas a los archivos con la extensión TXT ubicados en carpetas de primer nivel en la unidad C:, pero no en las subcarpetas.

• Dos caracteres * consecutivos toman el lugar de cualquier conjunto de caracteres (incluido un conjunto vacío) en el nombre del archivo o la carpeta, incluidos los caracteres \ y / (delimitadores de los nombres de archivos y carpetas en rutas a archivos y carpetas).

Por ejemplo, la máscara C:\Folder\**\*.txt incluirá todas las rutas a archivos con la extensión TXT que se encuentren en la carpeta con el nombre Carpeta y todas sus subcarpetas. La máscara debe incluir al menos un nivel de anidamiento. La máscara C:\**\*.txt no es una máscara válida.

• El carácter ? (signo de interrogación) toma el lugar de cualquier carácter único, excepto los caracteres \ y / (delimitadores de los nombres de archivos y carpetas en rutas a archivos y carpetas).

Por ejemplo, la máscara C:\Folder\???.txt incluirá las rutas a todos los archivos que se encuentren en la carpeta con el nombre Carpeta que tengan la extensión TXT y un nombre que consista en tres caracteres.

• Introduzca el nombre de un objeto de acuerdo con la clasificación de la Enciclopedia de TI de Kaspersky (por ejemplo, Email-Worm, Rootkit, o RemoteAdmin).

Cuando utilice este método, puede usar máscaras:

• El carácter * (asterisco) toma el lugar de cualquier conjunto de caracteres.

Por ejemplo, la máscara *RemoteAdmin.* incluirá todos los tipos de software para administración remota.

• El carácter ? (signo de interrogación) toma el lugar de cualquier carácter único.

Puede utilizar cualquiera de estos métodos o ambos en cada exclusión. Se aplican las siguientes reglas:

• Si especifica solamente un archivo o una carpeta en una exclusión, Kaspersky Endpoint Security Cloud no analiza este archivo o esta carpeta.
  • Si especifica solamente un objeto en una exclusión, Kaspersky Endpoint Security Cloud no detecta este objeto cuando analiza los archivos de cualquier carpeta.
  • Si especifica un archivo o una carpeta y un objeto simultáneamente en una exclusión, Kaspersky Endpoint Security Cloud no detecta este objeto, pero sí detecta cualquier otro objeto al analizar este archivo o esta carpeta.

Consulte también:

Configurar la zona de confianza en dispositivos Windows

Configurar la zona de confianza en dispositivos Mac