Kerberos-Authentifizierung konfigurieren

13. Dezember 2023

ID 183523

Sie können eine keytab-Datei erstellen und in dieser die SPN aller Server mit dem installierten Programm speichern. Auf diese Weise können sich Benutzer mit ihren Domänen-Benutzerkonten auf allen Knoten im Cluster authentifizieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Kerberos-Authentifizierung auf dem Proxyserver zu konfigurieren:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenIntegrierter ProxyserverAuthentifizierung aus.
  2. Klicken Sie im Feld Kerberos auf den Link Anpassen.

Das Fenster Einstellungen der Kerberos-Authentifizierung wird geöffnet.

3. Setzen Sie den Schalter auf Aktiviert.
  4. Klicken Sie auf Hochladen, um die keytab-Datei hochzuladen.

Wenn eine keytab-Datei bereits hochgeladen wurde, klicken Sie auf Ersetzen, um sie zu ersetzen.

Das Fenster zur Dateiauswahl wird geöffnet.

5. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Open.

Die keytab-Datei wird geladen.

6. Wenn Sie die Authentifizierungsanfragen auf Duplikate prüfen möchten, aktivieren Sie das Optionsfeld Replay Cache verwenden.

Wiedergabe-Cache bietet stärkeren Schutz, kann aber die Leistung des Programms beeinträchtigen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Stellung des Schalters Aktiviert oder Replay Cache verwenden verändert haben, wird beim Speichern der Änderungen der Proxyserver neu gestartet. Die Verarbeitung des Datenverkehrs wird bis zum Abschluss des Neustarts angehalten.

Die Kerberos-Authentifizierung wird konfiguriert. Der Proxyserver verarbeitet nur Anfragen von Benutzern, die den Authentifizierungsvorgang erfolgreich beendet haben.