Hard- und Softwarevoraussetzungen

13. Dezember 2023

ID 173470

Minimale Hardwareanforderungen für Server zur Installation von Kaspersky Web Traffic Security

• 8 Prozessorkerne
  • 16 GB Arbeitsspeicher
  • mind. 4 GB Auslagerungsspeicher
  • 200 GB auf der Festplatte, davon:
    • 25 GB zum Speichern von temporären Dateien
    • 25 GB zum Speichern von Log-Dateien

Minimale Hardwarevoraussetzungen für den Server mit Hypervisor für die Softwareverteilung des ISO-Image der virtuellen Maschine

Bei weniger 1 GB Arbeitsspeicher oder weniger als 100 GB Speicherplatzes auf dem Server wird die Installation unterbrochen.

• 8 Prozessorkerne
  • 16 GB Arbeitsspeicher
  • 200 GB Speicherplatz auf der Festplatte

Die unten angegebenen Softwarevoraussetzungen umfassen die minimal geprüften Produktversionen, die zur Installation von Kaspersky Web Traffic Security benötigt werden.

Softwarevoraussetzungen für Server zur Installation von Kaspersky Web Traffic Security

Kaspersky Web Traffic Security kann nur unter 64-Bit-Betriebssystemen installiert werden.

• Red Hat Enterprise Linux Version 7.7, 8.
  • Ubuntu 18.04.3 LTS.
  • Debian 9.11, 10.1.
  • SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1.
  • CentOS Version 7.7.
  • AltServer 10.

Softwarevoraussetzungen für Computer im lokalen Unternehmensnetzwerk

• Windows 8.1.
  • Windows 10 (1809, 1903).

Softwarevoraussetzungen für den Hypervisor für die Softwareverteilung der virtuellen Maschine

• VMware ESXi 6.5 Update 2 / 6.7 Update 1.
  • Microsoft Hyper-V Server 2016 / 2019.

Softwarevoraussetzungen für die Konfiguration der Integration mit dem LDAP-Server

• Windows Server 2012 R2 Standard.
  • Windows Server 2016 Standard.
  • Windows Server 2019 Standard.

Zusätzliche Voraussetzungen

• Nginx-Versionen 1.10.3, 1.12.2 und 1.14.0.
  • HAProxy-Version 1.5 für Load Balancing (nicht im Lieferumfang enthalten).
  • Squid-Versionen 3.5.28, 4.6, 4.7, 4.8, wenn Sie den Dienst Squid und das Programm Kaspersky Web Traffic Security auf einem Server installieren.

Damit Kaspersky Web Traffic Security den Datenverkehr in Ihrem Netzwerk verarbeiten kann, muss in Ihrem Netzwerk ein HTTP(S)-Proxyserver installiert und konfiguriert sein, der das ICAP-Protokoll und die Dienste Request Modification (REQMOD) und Response Modification (RESPMOD) unterstützt. Sie können einen separaten Proxyserver verwenden oder z. B. Squid auf dem Server mit dem Programm Kaspersky Web Traffic Security installieren.

Softwarevoraussetzungen für die Arbeit mit Kaspersky Web Traffic Security über eine Web-Schnittstelle

Für die Funktion der Webschnittstelle muss auf dem Computer einer der folgenden Browser installiert sein:

• Mozilla Firefox Version 69, 70.
  • Internet Explorer Version 11.
  • Google Chrome Version 77, 78.
  • Microsoft Edge Version 44 (für Windows 1809 und 1903 jeweils Microsoft Edge 44.17763.1.0 und 44.18362.1.0).

Siehe auch

Kaspersky Web Traffic Security

Lieferumfang

Neuerungen

Schnittstelle für Kaspersky Web Traffic Security

Funktionsprinzip des Programms