Preparar un dispositivo Windows para la instalación remota en modo silencioso

24 de abril de 2024

ID 13273

Para preparar un dispositivo Windows para la instalación remota en el modo no interactivo:

Ejecute el archivo riprep.exe en el dispositivo cliente desde la línea de comandos con el conjunto de claves requerido.

Sintaxis de línea de comandos de la utilidad:

riprep.exe [-silent] [-cfg CONFIG_FILE] [-tl traceLevel]

Descripciones de las claves:

• -silent: ejecutar la utilidad en modo no interactivo.
  • -cfg CONFIG_FILE: define la configuración de la utilidad, donde CONFIG_FILE es la ruta al archivo de configuración (un archivo con la extensión .ini).
  • -tl traceLevel: define el nivel de seguimiento donde traceLevel es un número de 0 a 5. Si no se especifica una clave, se usa el valor 0.

Si inicia la utilidad en modo silencioso, podrá realizar las siguientes tareas:

• Deshabilitar el uso compartido simple de archivos
  • Iniciar el servicio del servidor en el dispositivo cliente
  • Abrir los puertos
  • Crear una cuenta local
  • Deshabilitar el Control de cuentas de usuario (UAC)

Puede indicar los parámetros de preparación del dispositivo para la instalación remota en el archivo de configuración especificado en la clave -cfg. Para definir estos parámetros, agregue la siguiente información al archivo de configuración:

• En la sección Common especifique las tareas que se deben ejecutar:
    • DisableSFS: deshabilitar el uso compartido de archivos (0: la tarea está deshabilitada; 1: la tarea está habilitada).
    • StartServer: inicia el servicio del servidor (0: la tarea está deshabilitada; 1: la tarea está habilitada).
    • OpenFirewallPorts: abre los puertos necesarios (0: la tarea está deshabilitada; 1: la tarea está habilitada).
    • DisableUAC: deshabilita el Control de cuentas de usuario (UAC) (0: la tarea está deshabilitada; 1: la tarea está habilitada).
    • RebootType: define el comportamiento que se debe seguir si se requiere reiniciar el dispositivo cuando se deshabilita el UAC. Puede utilizar los siguientes parámetros:
      • 0: Nunca reiniciar el dispositivo.
      • 1: Reiniciar el dispositivo, si UAC se habilitó antes de iniciar la utilidad.
      • 2: Forzar el reinicio, si UAC se habilitara antes de iniciar la utilidad.
      • 4: Siempre reiniciar el dispositivo.
      • 5: Siempre reiniciar el dispositivo de manera forzada.
  • En la sección UserAccount especifique el nombre de la cuenta (user) y su contraseña (Pwd).

Contexto de muestra del archivo de configuración:

[Common]

DisableSFS=0

StartServer=1

OpenFirewallPorts=1

[UserAccount]

user=Admin

Pwd=Pass123

Después de que se completa la utilidad, se crearán los siguientes archivos en la carpeta de inicio de la utilidad:

• riprep.txt: informe de operaciones, en el cual las fases del funcionamiento de la utilidad se enumeran con motivos para las operaciones.
  • riprep.log: archivo de seguimiento (se crea si el nivel de seguimiento es superior a 0).