Conexión manual de un dispositivo cliente al Servidor de administración. Utilidad klmover

24 de abril de 2024

ID 3911

Si desea conectar un dispositivo cliente al Servidor de administración, puede utilizar la utilidad klmover en el dispositivo cliente.

Al instalar el Agente de red en un dispositivo cliente, la utilidad se copia automáticamente a la carpeta de instalación del Agente de red.

Para conectar manualmente un dispositivo cliente al Servidor de administración mediante la utilidad klmover:

En el dispositivo, inicie la utilidad klmover desde la línea de comandos.

Al iniciarse desde la línea de comandos, la utilidad klmover puede realizar las siguientes acciones (dependiendo de las claves en uso):

• Conecta el Agente de red al Servidor de administración con la configuración especificada.
  • Registra los resultados de la operación en el archivo de registro del evento o los muestra en pantalla.

Sintaxis de línea de comandos de la utilidad:

klmover [-logfile <nombre de archivo>] [-address <dirección del servidor>] [-pn <número de puerto>] [-ps <número de puerto SSL>] [-nossl] [-cert <ruta al archivo del certificado>] [-silent] [-dupfix] [-virtserv] [-cloningmode]

Se requieren derechos de administrador para ejecutar la utilidad.

Descripciones de las claves:

• -logfile <nombre de archivo>: registra los resultados de ejecución de la utilidad en un archivo de registro.

De manera predeterminada, la información se guarda en el flujo saliente estándar (stdout). Si la clave no está en uso, los resultados y mensajes de error se muestran en pantalla.

• -address <dirección del servidor>: la dirección del Servidor de administración para la conexión.

Puede especificar como dirección una dirección IP, el nombre NetBIOS o el nombre DNS de los dispositivos.

• -pn <número de puerto>: número del puerto a través del cual se establecerá la conexión no cifrada al Servidor de administración.

El número de puerto predeterminado es el 14000.

• -ps <número de puerto SSL>: número del puerto SSL a través del cual se establece la conexión al Servidor de administración, utilizando SSL.

El número de puerto predeterminado es el 13000.

• -nossl: usar conexión no cifrada al Servidor de administración.

Si la clave no está en uso, el Agente de red se conecta al Servidor de administración mediante el protocolo cifrado SSL.

• -cert <ruta al archivo del certificado>: usa el archivo de certificado especificado para la autenticación del acceso al Servidor de administración.

Si la clave no está en uso, el Agente de red recibe un certificado en la primera conexión al Servidor de administración.

• -silent: ejecutar la utilidad en modo silencioso.

El uso de la clave puede ser útil, por ejemplo, si la utilidad se inicia desde el script de inicio de sesión al momento del registro del usuario.

• -dupfix: la clave se usa si el Agente de red se instaló mediante un método que difiere del usual (con el paquete de distribución); por ejemplo, si se recuperó a partir de una imagen de disco ISO.
  • -virtserv: nombre del Servidor de administración virtual.
  • -cloningmode: modo de clonación de disco del Agente de red.

Utilice uno de los siguientes parámetros para configurar el modo de clonación de disco:

• -cloningmode: solicitar el estado del modo de clonación de disco.
    • -cloningmode 1: habilitar el modo de clonación de disco.
    • -cloningmode 0: deshabilitar el modo de clonación de disco.

Por ejemplo, para conectar el Agente de red al Servidor de administración, ejecute el siguiente comando:

klmover -address kscserver.mycompany.com -logfile klmover.log