Installation des applications à l'aide de l'Assistant de l'installation à distance

Tout développer | Tout réduire

Pour l'installation des applications Kaspersky, vous pouvez utiliser l'Assistant de l'installation à distance. L'Assistant de l'installation à distance permet de réaliser l'installation à distance des applications, en utilisant les paquets d'installation créés spécialement ou directement depuis la paquet de distribution.

Pour que la tâche d'installation à distance fonctionne correctement sur l'appareil client, sur lequel l'Agent d'administration n'est pas installé, il est nécessaire d'ouvrir les ports TCP 139 et 445, UDP 137 et 138. Ces ports sont ouverts par défaut pour tous les appareils inclus dans le domaine. Ils s'ouvrent automatiquement à l'aide de l'utilitaire de préparation des appareils pour l'installation à distance.

Pour installer l'application sur les appareils sélectionnés à l'aide de l'Assistant de l'installation à distance, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, localisez le dossier Installation à distance et sélectionnez le sous-dossier Paquets d'installation.
  2. Dans l'espace de travail du dossier, sélectionnez le paquet d'installation du programme à installer.
  3. Dans le menu contextuel du paquet d'installation, sélectionnez l'option Installer une application.

L'assistant de l'installation à distance s'ouvre alors.

4. La fenêtre Sélectionner les appareils à installer permet de composer une liste des appareils sur lesquels l'application sera installée :
    • Installer sur un groupe d'appareils administrés
    • Sélectionner les appareils à installer
  5. Dans la fenêtre Définition des paramètres de la tâche d'installation à distance, configurez les paramètres de l'installation à distance de l'application.

Le groupe de paramètres Forcer le téléchargement du paquet d'installation permet de sélectionner le mode d'envoi des fichiers nécessaires pour l'installation de l'application sur les appareils clients :

• En utilisant l'Agent d'administration
    • En utilisant les ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration
    • En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution
    • Nombre de tentatives d'installation

Définissez quoi faire avec les appareils clients administrés par un autre Serveur d'administration :

Configurez les paramètres avancés :

6. Dans la fenêtre Sélection de la clé de licence, sélectionnez la clé de licence et son mode de diffusion :

La fenêtre Sélection d'une clé de licence est affichée si le paquet d'installation n'inclut pas de clé de licence.

Si le paquet d'installation inclut une clé de licence, la fenêtre Propriétés de la clé de licence contenant les informations sur la clé s'affiche.

7. Dans la fenêtre Configuration du redémarrage du système d'exploitation, définissez s'il faut ou non redémarrer les appareils si un redémarrage du système d'exploitation est requis au cours de l'installation des applications sur ceux-ci :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
    • Confirmer l'action auprès de l'utilisateur
    • Forcer la fermeture des applications dans les sessions bloquées
  8. La fenêtre Sélection des comptes utilisateurs pour accéder aux appareils permet d'ajouter les comptes utilisateurs qui seront utilisés pour l'exécution de la tâche d'installation à distance :
    • Compte utilisateur non requis (Agent d'administration installé)
    • Compte utilisateur requis (Agent d'administration non utilisé)
  9. Dans la fenêtre Lancement de l'installation, cliquez sur le bouton Suivant pour créer et lancer la tâche d'installation à distance sur les appareils choisis.

Si, dans la fenêtre Lancement de l'installation, l'option Ne pas lancer la tâche immédiatement à la fin de l'Assistant de l'installation à distance est sélectionnée, la tâche d'installation à distance ne démarre pas. Vous pouvez lancer cette tâche manuellement plus tard. Le nom de la tâche correspond à celui du paquet d'installation de l'application : Installation <Installation package name>.

Pour installer l'application sur les appareils du groupe d'administration à l'aide de l'Assistant de l'installation à distance, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Serveur d'administration sous l'administration duquel le groupe d'administration nécessaire se trouve.
  2. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration.
  3. Dans l'espace de travail du groupe, cliquez sur le bouton Exécuter l'action, et, dans la liste déroulante, sélectionnez Installer une application.

Finalement, l'Assistant de l'installation à distance se lance. Suivez les instructions de l'Assistant.

4. A la dernière étape de l'Assistant, cliquez sur le bouton Suivant pour créer et lancer la tâche d'installation à distance sur les appareils choisis.

Quand l'assistant de l'installation à distance a terminé, Kaspersky Security Center effectue les actions suivantes :