Hierarchie des Administrationsservers

Administrationsserver können eine Hierarchie bilden. Jeder Administrationsserver kann über mehrere sekundäre Administrationsserver (im Folgenden auch sekundäre Server) auf verschiedenen Hierarchieebenen verfügen. Die Verschachtelungstiefe der sekundären Server ist nicht beschränkt. Zu den Administrationsgruppen des primären Administrationsservers gehören die Client-Geräte aller sekundärer Administrationsserver. So können unabhängige Bereiche des Computernetzwerks durch verschiedene Administrationsserver verwaltet werden, die wiederum durch einen primären Server administriert werden.

Ein virtueller Administrationsserver stellt einen besonderen Fall eines sekundären Administrationsservers dar.

Die Hierarchie der Administrationsserver lässt sich zu folgenden Zwecken verwenden:

Jedes Gerät, das zur Hierarchie der Administrationsgruppen gehört, kann nur mit einem Administrationsserver verbunden sein. Sie müssen die Verbindung der Geräte mit den Administrationsservern selbständig prüfen. Dazu können Sie die Suche-Funktion der Geräte nach Netzwerkattributen in den Administrationsgruppen verschiedener Server verwenden.

Siehe auch:

Hierarchie der Administrationsserver: primärer Administrationsserver und sekundärer Administrationsserver

Hauptinstallationsszenario